Каждый огородник сталкивался с проблемой, когда практически весь урожай огурцов горчит. Вроде бы и ухаживаешь за ними как обычно, а есть невозможно, хоть выбрасывай. Но спешить с этим не стоит. Как оказалось, есть очень простой способ исправить положение и весь сезон употреблять в пищу свежие домашние огурчики, вернув им нормальный вкус.
Обидно, когда с любовью выращиваешь огурчики, а они горькие, хоть выбрасывай / Фото: sveklon.ru
Следует сразу отметить, что ничего особенного, сложного и затратного в такой реабилитации огурцов нет. Все максимально просто. Просто перед употреблением надо взять вымытый огурец и отрезать хвостик, оставляя возле него небольшую часть.
перед употреблением надо взять вымытый огурец и отрезать хвостик, оставляя возле него небольшую часть / Фото: pro-dachu.com
отрезанным хвостиком следует натереть срез на огурце, потребуется всего несколько секунд, чтобы на срезе появилась пена / Фото: 10by10.ru
Теперь этим отрезанным хвостиком следует натереть срез на огурце. Потребуется всего несколько секунд, чтобы на срезе появилась пена. Именно в этой белесой пене и содержится вся горечь.
Огурец будет сладким и вкусным после такой процедуры, можно употреблять его в пищу и добавлять в салаты / Фото: salat-olive.ru
Осталось убрать пену и все – огурец будет сладким и вкусным, таким, каким и должен быть изначально. Теперь его можно спокойно употреблять в пищу, делать салаты. Никакого горького привкуса вы не почувствуете.
О подзабытом трюке с арбузом, о котором раньше знали советские туристы, смотрите видео:
В продолжение темы читайте свекольные, кабачковые, из нута и огурца: 5 рецептов небанальных десертов.