Все еще полагаете, что открыть консервную банку можно только при помощи разнообразных специальных инструментов? Как бы не так. В действительности существуют методики разной степени эффективности и комфорта, которые позволят добраться до питательного продукта в жестяной банке не имеет под рукой ни ножа, ни топора. Сегодня рассмотрим как раз один такой дельный способ.
Можно открыть голыми руками. /Фото: sovkusom.ru.
Перед началом описания способов следует подчеркнуть, что открывание консервов будет производится за счет ломания и разрыва банок. Поэтому следует соблюдать предельную осторожность, чтобы не порезать руки об острый металл. Оба метода применяются только в случае крайней необходимости. Также, для того чтобы не уронить содержимое на землю или не запачкать свою одежду в момент разрыва консервной банки? рекомендуется положить и завязать ее в целлофановый пакет.
1. Открываем «высокую» консервную банку голыми руками
Будем ломать. /Фото: youtube.com.
Вскрыть высокую банку тушенки без ножа и открывалки совсем не сложно. Достаточно лишь знать, как и имеет некоторое количество физической силы в руках! При помощи пальцев делаем в банке два прогиба с противоположных друг другу сторон. После этого банка зажимается в «замок» и последовательно сдавливается с двух торцов руками. Это должно привести к ослаблению металла в местах прогиба.
Теперь остается только сгибать и разгибать консерву до тех самых пор, пока она не лопнет. Следом банку можно будет разломить на две половины и извлечь содержимое с целью дальнейшей готовки или употребления.
2. Открываем «низкую» консервную банку голыми руками
Почти тоже самое делаем. /Фото: ya.ru.
Разломать приземистую консервную банку без использования специальных инструментов и приспособлений с целью извлечения питательного продукта не многим сложнее, чем проделать тоже самое с традиционной высокой. Следует сразу оговориться, что поломать на две части консерву точно не выйдет. А потому придется зайти с другой стороны – сбоку и под углом.
Метод - рабочий. /Фото: bzdrav.ru.
Делается, по сути, все то же самое с той лишь разницей, что прогибы организуются не друг на против друга, а под углом в 90 градусов. Как только будет намечены первые вмятины, их необходимо и дальше продолжить «разрабатывать». Банка поочередно сдавливается по каждому из дефектов до тех самых пор, пока не лопнет. Сразу после этого можно будет извлечь тушенку.
Видео:
В продолжение темы читайте про как мясо из банки завоевало огромную популярность в России.