Чем заменить сливочное масло, чтобы любое блюдо стало в десять раз вкуснее
Автор: Ann-Vivienne, 15.04.2018 10:23
Идеальная замена сливочному маслу.
Бутерброд – как много в этом слове. Таки с маслом всё становится лучше: и хлеб, и мясо, и картошка. Разве может что-то превзойти это сливочное великолепие? Может! Достойный и универсальный конкурент маслу найден. И его можно приготовить на любой кухне прямо сейчас.

С маслом всё вкуснее.
Хрустящие тосты и гренки, джем, немного тающего масла – роскошный завтрак, который может позволить себе каждый. Но и эту идиллическую картину можно усовершенствовать. Как и само сливочное масло. Предлагаем превратить его в изумительную закуску за считанные минуты. Всё, что потребуется, это слегка подогретая пачка обычного масла + любая добавка на ваше усмотрение и холодильник.
Что приготовить закуску «Зелёную», вам понадобятся:
1. Упаковка сливочного масла любой жирности;
2. 1 чайная ложка рубленного укропа (свежего или замороженного);
3. Цедра 1 лимона;
4. 1 чайная ложка лимонного сока.

Масло нужно размягчить.
Масло достаньте из пачки и дайте ему слегка разогреться. Чтобы ускорить процесс, можно использовать вот этот маленький лайфхак.

Все ингредиенты вместе.
Затем в одной ёмкости смешайте все ингредиенты между собой до консистенции однородной пасты. Добавьте немного соли по вкусу. Из полученной намазки можно сделать рулет, а можно оставить так.

Кремовая закуска так и тает во рту.
Дайте намазке остыть в холодильнике и приступайте к её дегустации. Она прекрасно подойдёт и для утренних бутербродов, и даже в качестве «соуса» для свежеприготовленного мясного стейка. Просто положите кусочек на тёплое мясо, дайте ему подтаять и наслаждайтесь.

Для стейка – просто идеально.
Предпочитаете рыбу? Тогда вот вариант этой же закуски, но для рыбных блюд:
1. 1/4 пачки сливочного масла;
2. 1 авокадо;
3. Цедра 1 лайма;
4. Чайная ложка сока лайма.

Отличное дополнение к рыбе.
Схема действий идентична, а вкус намазки прекрасно оттенит блюда с жареной, печёной и даже тушёной рыбой, особенно красной.

В пергаменте закуска будет оставаться свежей дольше.
Закуску лучше всего хранить в пищевом пергаменте. Но осторожно: попробовав раз, возвращаться к «просто маслу» больше не захочется!
А вот ещё одна идея элементарной закуски из остатков кефира, от которой просто невозможно оторваться.
Постоянный URL записи: https://novate.ru/blogs/150418/45771/
Смотрите ещё
Смотрите ещё
Журнал
Рекомендуем
Последние статьи
-
0 Почему объем большинства винных бутылок составляет именно 750 мл, а не 1 литр 27.04.2025, 23:56 -
0 Необычные идеи поделок из пней, которые улучшат внешний вид дачного участка 27.04.2025, 22:23 -
0 Тысячи бутылок вина и использованные пули: что находили во время обысков у крупных советских чиновников 27.04.2025, 20:28 -
0 Из-за какой фундаментальной проблемы вариатор ломается быстрей любой другой коробки 27.04.2025, 18:20 -
0 Почему самое большое месторождение золота на планете отказываются разрабатывать 27.04.2025, 16:41 -
0 Как сделать правильный возрастной макияж, чтобы подчеркнуть все достоинства и скрыть недостатки 27.04.2025, 15:10 -
0 Что за огромный выступ расположен на носу корабля и зачем он нужен 27.04.2025, 14:04 -
0 Что за сетка находится на дверце микроволновой печи и зачем она нужна 27.04.2025, 12:10 -
0 Бразильская выдра: почему этот изящный зверёк является угрозой для анаконд и аллигаторов 27.04.2025, 10:50 -
0 7 блюд, которые советские хозяйки умудрялись готовить буквально из ничего 27.04.2025, 09:31