Кофейные хитрости, которые сделают утро лучше.
Кто искренне считает, что утро добрым не бывает, тот просто ещё не нашёл свой кофе. Правильно подобранный напиток сделает начало дня легче и приятнее, а обеденный перерыв захочется растянуть чуток подольше. А чтобы выжать максимум из каждой чашки, пригодятся маленькие хитрости от «бывалых» кофеманов. С ними даже дешевый кофе обретёт благородный вкус.
1. Любите капучино с молочной пенкой? Её можно сделать без специальных приспособлений
Как сделать пышную молочную пенку для капучино.
Ладно, одно «приспособление» таки понадобится. Но никаких инвестиций: речь об обычном стеклянном бутыльке. Залейте в него нужное количество молока, закройте крышкой и хорошенько потрясите. Вуаля! Пышная пенка готова. Осталось просто добавить её в кофе.
2. Даже не самый удачный кофе можно спасти
Корица обогатит вкус кофе.
Просто добавьте в него немного корицы. Щепотки на порцию будет достаточно. Вкус получится интересным и многогранным. Нюанс: для лучшего эффекта добавляйте корицу в сухой молотый кофе, ещё до заваривания.
3. А убрать лишнюю горечь поможет соль
Соль для слишком крепкого кофе.
Щепотка соли на кружку слишком крепкого кофе уберёт почти всю горечь. Полезно вспомнить, когда случайно переборщил с количеством ложек.
4. Чтобы усилить и продлить эффект от кофеина, «закусите» кофе грейпфрутом
Кофе с грейпфрутом – бодрящее сочетание.
Исследователи всё ещё спорят по поводу этой теории, но многие кофеманы свято уверены в эффективности «грейпфрутового» метода. Бодрости хватит до обеда точно. Правда, столь экстравагантный завтрак подходит только людям со здоровым желудком. А гордым обладателям гастрита, увы, лучше не экспериментировать.
5. Работаете в коллективе с другими любителями кофе? Тогда сделайте «кофе-таймер»
Таймер для кофе.
Потому что разогретый кофе, приготовленный пару часов назад – далеко не самый вкусный напиток. Понадобятся всего лишь два пластиковых стаканчика и маркер. Стаканы поместите друг на друга, на верхнем нарисуйте стрелку, а по диметру нижнего – цифры, как на часах. Каждый, кто заваривает кофе, отмечает время приготовления на «таймере». Увидели, что порция в кофеварке сварена в обед, а скоро конец рабочего дня? Лучше вылейте её и сделайте новую.
6. Чтобы кофе дольше не остывал, предварительно сполосните кружку в горячей воде
Или просто поставьте её поближе к компьютеру.
Налейте в кружку кипяток или горячую воду, подержите хоть секунд 10, выливайте, а потом уже заполняйте её кофе. Так напиток будет остывать гораздо дольше. Эта хитрость точно пригодится тем, кто по долгу службы не может часто отрываться от компьютера.
7. А если летом не тянет на горячее, заморозьте готовый кофе в форме для льда
Замороженный кофе для жаркого летнего утра.
Полученные кубики залейте молоком и получите бодрящий ice coffee. Для летней жары – самое то.
8. Если стесняетесь «кофейного дыхания» на работе, сделайте простой освежитель для полости рта
Свежо и перед коллегами не стыдно.
Понадобятся всего лишь 1/4 стакана тёплой воды, 1/4 чайной ложки мёда и пара капель масла перечной мяты. Залейте во флакон с распылителем и освежайте дыхание после каждой чашки кофе. Сладко, бюджетно и точно никакой химии.
9. Пятна кофе с зубной эмали можно вывести с помощью перекиси водорода
Чистить зубы самодельных порошком можно не более 30 секунд.
Предварительно обмакните зубную щётку в соде и добавьте каплю перекиси. Чистить зубы таким самодельным порошком можно не более, чем 30 секунд! И не забудьте хорошо прополоскать рот после. Бюджетное средство, но лучше, всё же, отдать предпочтение профессиональным зубным пастам.
10. А быстро почистить кофемолку поможет один недорогой продукт из кухонного шкафчика
Почистит всё.
Подробную инструкцию ищите вот здесь. Приятный бонус: от вас не потребуется никаких усилий.
Кстати, чистить кофемолку и кофеварку нужно чаще, чем многие из нас думают. Потому что иногда кофеварка может стать причиной серьёзного недомогания.