Еда и напитки, которые стоит пробовать только в России.
У каждой страны есть своя национальная кухня. Также, в каждой стране можно найти такие продукты, которые может быть весьма проблематично, найти где-то еще. В сегодняшнем обзоре речь пойдет о тех самых "выкусностях", которые следует обязательно попробовать, если доведется побывать в России. А быть может, вы уже в России и никогда не пробовали этих вещей? Так или иначе, этот список для Вас! Приятного просмотра.
1. Плюшки
Сдобные булочки с сахаром и корицей.
Свою историю плюшки ведут со времен Древней Руси, когда началось производство первых хлебобулочных изделий. Вообще, эти сладкие сдобные булочки в разных вариациях существуют в кухне многих народов Европы, но по мнению британцев русские плюшки самые аппетитные и вкусные.
2. Сосиски в тесте
Сосиски в тесте.
Сосиска в тесте считается изобретением немцев, имеет множество аналогов и распространено по всему миру. В России это блюдо можно встретить в любой пекарне или столовой и несмотря на то, что сосиски в тесте явно не относятся к высокой кухне, иностранцы от них без ума.
3. Сушки
Сушки, баранки, бублики.
В Англии нечто подобное называется бейгл, но наши сушки гораздо меньше, тверже и идеально подходят к чаю.
4. Гречка
Гречневая каша с маслом.
Раньше гречка была одной из самых дешевых круп и составляла основу повседневного рациона среднестатистического россиянина. А вот за рубежом готовить эту крупу не умеют, и она фактически не пользуется спросом.
5. Спрайт с огурцом
Напиток со свежим огурцом.
Совсем недавно компания Coca-Cola, выпустила на рынок новый продукт из линейки Sprite, который совместил в себе лимонно-лаймовый вкус и огуречный экстракт. Примечательно и то, что новый напиток смогут попробовать только жители и гости России.
6. Чипсы с огурцом и укропом
Чипсы Lay's со вкусом малосольных огурчиков и укропа.
Нежные хрустящие чипсы Lay's со вкусом весенних малосольных огурцов и укропа уже имеют множество поклонников, но не вышли за пределы российского рынка так, что иностранцам о таких остается только мечтать.
7. «Байкал»
Напиток «Байкал».
Газированный напиток «Байкал», немного похожий на колу и пепси, но гораздо вкуснее, все еще можно найти на полках российских магазинов.
8. «Мишка косолапый»
Конфеты «Мишка косолапый».
Вафельные конфеты в шоколадной глазури производства московской кондитерской фабрики «Красный Октябрь» никогда не сравнятся по вкусу с зарубежными конфетами.
9. Селедка
Малосольная селедка с луком.
Малосольная селедка с лучком - неотъемлемый атрибут любого российского застолья, а также вкусная и доступная закуска. Конечно, за границей тоже есть селедка, но в отличии от нашей, жирной и малосольной, иностранцам привычнее сладкая и маринованная.
10. Котлета по-киевски
Котлеты по-киевски.
Нежнейшее куриное филе в панировочных сухарях, начиненная сливочным маслом и зеленью, и запеченная в духовке - блюдо, которое хоть раз в жизни должен попробовать каждый.
11. Окрошка
Холодный суп окрошка.
Окрошка - традиционное блюдо национальной русской кухни. Ее готовят весной и летом из овощей, колбасы или мяса и заливают сывороткой, кефиром или квасом. И пусть кому-то сочетание продуктов может показаться странным, попробовать все же стоит.
12. Трубочки со сгущенкой
Вафельные трубочки со сгущенкой.
Вкус хрустящей вафли, заполненной вареной сгущенкой и орехами, помнит каждый взрослый, чье детство прошло в СССР.
13. Сгущенное молоко
Сгущенное молоко в чистом виде.
Сгущенное молоко несложно найти в зарубежных магазинах, но оно используется исключительно в качестве добавок к напиткам и кондитерским изделиям, да и по вкусу сильно отличается от нашей сгущенки.
14. Докторская колбаса
Докторская вареная колбаса.
За границей не слишком любят вареные колбасы, предпочитая им копченные и сырокопченые. Как бы там ни было никакая другая колбаса не сравнится по вкусу с нашей родной и любимой варенкой, которую можно есть просто так или использовать, как ингредиент для приготовления других блюд.
Видео-бонус:
15. Холодец
Русский холодец.
Внешний вид холодца может озадачить любого иностранца. Так, как для большинства заграничных гостей наличия кусков мяса в желе может показаться странным. Однако, попробовав это блюдо однажды, можно полюбить его навсегда.
Видео-бонус:
16. Квас
Квас.
К популярному в России напитку у иностранцев неоднозначное отношение. Многим нравится его сладковатый вкус и способность хорошо утолять жажду, у других же этот напиток вызывает отвращение, а иногда и расстройство желудка. Как бы там ни было, именно в России делают лучший квас, который обязательно стоит попробовать.
Видео-бонус:
В продолжение темы еще 3 совета для кухни, которые стоит добавить в свой кулинарный арсенал и обязательно попробовать их в действии, в ближайшее время!