Еда и напитки RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Google+ Читать в LiveJournal


+1 3
+3
-1 0
Разное    



Еда и напитки, которые стоит пробовать только в России.

Еда и напитки, которые стоит пробовать только в России.

У каждой страны есть своя национальная кухня. Также, в каждой стране можно найти такие продукты, которые может быть весьма проблематично, найти где-то еще. В сегодняшнем обзоре речь пойдет о тех самых "выкусностях", которые следует обязательно попробовать, если доведется побывать в России. А быть может, вы уже в России и никогда не пробовали этих вещей? Так или иначе, этот список для Вас! Приятного просмотра.

1. Плюшки


Сдобные булочки с сахаром и корицей.

Сдобные булочки с сахаром и корицей.

Свою историю плюшки ведут со времен Древней Руси, когда началось производство первых хлебобулочных изделий. Вообще, эти сладкие сдобные булочки в разных вариациях существуют в кухне многих народов Европы, но по мнению британцев русские плюшки самые аппетитные и вкусные.

2. Сосиски в тесте


Сосиски в тесте.

Сосиски в тесте.

Сосиска в тесте считается изобретением немцев, имеет множество аналогов и распространено по всему миру. В России это блюдо можно встретить в любой пекарне или столовой и несмотря на то, что сосиски в тесте явно не относятся к высокой кухне, иностранцы от них без ума.

3. Сушки


Сушки, баранки, бублики.

Сушки, баранки, бублики.

В Англии нечто подобное называется бейгл, но наши сушки гораздо меньше, тверже и идеально подходят к чаю.

4. Гречка


Гречневая каша с маслом.

Гречневая каша с маслом.

Раньше гречка была одной из самых дешевых круп и составляла основу повседневного рациона среднестатистического россиянина. А вот за рубежом готовить эту крупу не умеют, и она фактически не пользуется спросом.

5. Спрайт с огурцом


Напиток со свежим огурцом.

Напиток со свежим огурцом.

Совсем недавно компания Coca-Cola, выпустила на рынок новый продукт из линейки Sprite, который совместил в себе лимонно-лаймовый вкус и огуречный экстракт. Примечательно и то, что новый напиток смогут попробовать только жители и гости России.

6. Чипсы с огурцом и укропом


Чипсы Lay's со вкусом малосольных огурчиков и укропа.

Чипсы Lay's со вкусом малосольных огурчиков и укропа.

Нежные хрустящие чипсы Lay's со вкусом весенних малосольных огурцов и укропа уже имеют множество поклонников, но не вышли за пределы российского рынка так, что иностранцам о таких остается только мечтать.

7. «Байкал»


Напиток «Байкал».

Напиток «Байкал».

Газированный напиток «Байкал», немного похожий на колу и пепси, но гораздо вкуснее, все еще можно найти на полках российских магазинов.

8. «Мишка косолапый»


Конфеты «Мишка косолапый».

Конфеты «Мишка косолапый».

Вафельные конфеты в шоколадной глазури производства московской кондитерской фабрики «Красный Октябрь» никогда не сравнятся по вкусу с зарубежными конфетами.

9. Селедка


Малосольная селедка с луком.

Малосольная селедка с луком.

Малосольная селедка с лучком - неотъемлемый атрибут любого российского застолья, а также вкусная и доступная закуска. Конечно, за границей тоже есть селедка, но в отличии от нашей, жирной и малосольной, иностранцам привычнее сладкая и маринованная.

10. Котлета по-киевски


Котлеты по-киевски.

Котлеты по-киевски.

Нежнейшее куриное филе в панировочных сухарях, начиненная сливочным маслом и зеленью, и запеченная в духовке - блюдо, которое хоть раз в жизни должен попробовать каждый.

11. Окрошка


Холодный суп окрошка.

Холодный суп окрошка.

Окрошка - традиционное блюдо национальной русской кухни. Ее готовят весной и летом из овощей, колбасы или мяса и заливают сывороткой, кефиром или квасом. И пусть кому-то сочетание продуктов может показаться странным, попробовать все же стоит.

12. Трубочки со сгущенкой


Вафельные трубочки со сгущенкой.

Вафельные трубочки со сгущенкой.

Вкус хрустящей вафли, заполненной вареной сгущенкой и орехами, помнит каждый взрослый, чье детство прошло в СССР.

13. Сгущенное молоко


Сгущенное молоко в чистом виде.

Сгущенное молоко в чистом виде.

Сгущенное молоко несложно найти в зарубежных магазинах, но оно используется исключительно в качестве добавок к напиткам и кондитерским изделиям, да и по вкусу сильно отличается от нашей сгущенки.

14. Докторская колбаса


Докторская вареная колбаса.

Докторская вареная колбаса.

За границей не слишком любят вареные колбасы, предпочитая им копченные и сырокопченые. Как бы там ни было никакая другая колбаса не сравнится по вкусу с нашей родной и любимой варенкой, которую можно есть просто так или использовать, как ингредиент для приготовления других блюд.

Видео-бонус:



15. Холодец


Русский холодец.

Русский холодец.

Внешний вид холодца может озадачить любого иностранца. Так, как для большинства заграничных гостей наличия кусков мяса в желе может показаться странным. Однако, попробовав это блюдо однажды, можно полюбить его навсегда.

Видео-бонус:



16. Квас


Квас.

Квас.

К популярному в России напитку у иностранцев неоднозначное отношение. Многим нравится его сладковатый вкус и способность хорошо утолять жажду, у других же этот напиток вызывает отвращение, а иногда и расстройство желудка. Как бы там ни было, именно в России делают лучший квас, который обязательно стоит попробовать.

Видео-бонус:




В продолжение темы еще 3 совета для кухни, которые стоит добавить в свой кулинарный арсенал и обязательно попробовать их в действии, в ближайшее время!

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:




Присоединяйтесь на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:


22503
24.05.2017 15:33
В закладки
Версия для печати