Промышленный дизайн RSS-трансляция Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Наш канал в Яндекс Дзен





+1 13
+12
-1 1

Съедобная посуда от Нобухико Арикавы (Nobuhiko Arikawa)

Съедобная посуда от Нобухико Арикавы (Nobuhiko Arikawa)

Съел мороженое - съешь и стаканчик, а выпил чаю - вымой после себя кружку. Где справедливость, спрашивается? Так в Японии она, в ресторане Orto Cafe, где каждый посетитель, кроме основного блюда, может съесть и посуду, в которой ему принесли заказ. Впрочем, можно и не есть тарелки с чашками, но мыть их все равно никто не собирается...

Необычную посуду, которая может служить в качестве закуски, создал для этого ресторана один из дизайнеров студии Rice-Design Нобухико Арикава (Nobuhiko Arikawa). Сделана она из рисовой муки, воды и соли, и призвана заменить одноразовую бумажную посуду, в которой в Orto Cafe подавали еду раньше.

Съедобная посуда от Нобухико Арикавы (Nobuhiko Arikawa)

Съедобная посуда от Нобухико Арикавы (Nobuhiko Arikawa)


Съедобная посуда от Нобухико Арикавы (Nobuhiko Arikawa)

Съедобная посуда от Нобухико Арикавы (Nobuhiko Arikawa)


Съедобная посуда от Нобухико Арикавы (Nobuhiko Arikawa)

Съедобная посуда от Нобухико Арикавы (Nobuhiko Arikawa)


Съедобная посуда от Нобухико Арикавы (Nobuhiko Arikawa)

Съедобная посуда от Нобухико Арикавы (Nobuhiko Arikawa)


Любопытно, насколько охотно посетители ресторана уплетают съедобную посуду, или она все же остается на подносах, пока официанты не уберут невостребованную "закуску" со стола. А еще любопытно, как быстро размокает такая съедобная посуда, и с какой скоростью нужно работать хлебными палочками, чтобы успеть окончить трапезу до того, как столовые приборы превратятся в размякший хлеб...


Обратите внимание:







17611
14.08.2009 18:34
В закладки
Версия для печати

Комментарии

  • ya-tera4ko 14.08.2009 19:23    
    В Пилзнере суп так подают, в кастрюльке хлебной. Правда, сейчас не упомню, какой именно. Вроде не размокает ничего)))
  • Lili 14.08.2009 19:48    
    Вообще идея хорошая и конечно же становится очень интересно, как быстро нужно кушать, что бы Ваш обед... не поплыл по столу?! ;-)
    А вообще в такого виде "посуде" можно найти и недостатки и достоинства, но было бы любопытно попробовать такую креативную сервировку. А для студентов (если бы продавались обеды в такой посуде, в виде быстрых перекусов), то вообще удобно, поел и мыть ничего не нужно, а если не съел свою "посуду" или тарелка зачерствела ;-)), надеюсь голубям можно было бы ее скормить! ;-)
  • nainer 15.08.2009 13:40    
    Прикольно, но в принципе ничего нового нет. Вспомните обычной пломбир в стаканчике. То же самое практически)
  • lakshmie 15.08.2009 14:14    
    я вспомнила о мороженом в стаканчике еще в первом предложении :-р
  • Daryana 15.08.2009 14:58    
    Безотходное производство в действии. ;-)) В условиях кризиса ещё можно будет и на мойщиках посуды ресторанам сэкономить. ;)
  • Kaliostro 15.08.2009 16:07    
    Отличная идея на мой взгляд. Думаю, рано или поздно подобное будет актуально во всех кафешках мира. Люди всё больше стремятся к безотходному и экологически чистому производству, а это еще один шажок в этом направлении.
  • sweettyy 15.08.2009 16:48    
    Какая замечательная посуда, и пропитывается вкусом того блюда, которое ешь! С удовольствием попробовала бы! Безотходное производство.
  • Логин 17.08.2009 12:04    
    хохо)
    мне нравиться
  • kato-on 13.09.2009 14:15    
    самая красивая съедобная посуда из всех, что были представлены на этом сайте.
  • rezchik 12.10.2009 20:33    
    Совсем не новая идея, только интерпретация. В украинской кухне уже столетия едят борщ и "капусняк" в круглых хлебах, вынув мякиш.
  • curioso_S 16.10.2009 14:11    
    Я такую посуду есть не буду, не заставляйте!




Смотрите ещё