Съедобная посуда от Нобухико Арикавы (Nobuhiko Arikawa)
Съел мороженое - съешь и стаканчик, а выпил чаю - вымой после себя кружку. Где справедливость, спрашивается? Так в Японии она, в ресторане Orto Cafe, где каждый посетитель, кроме основного блюда, может съесть и посуду, в которой ему принесли заказ. Впрочем, можно и не есть тарелки с чашками, но мыть их все равно никто не собирается...
Необычную посуду, которая может служить в качестве закуски, создал для этого ресторана один из дизайнеров студии Rice-Design Нобухико Арикава (Nobuhiko Arikawa). Сделана она из рисовой муки, воды и соли, и призвана заменить одноразовую бумажную посуду, в которой в Orto Cafe подавали еду раньше.
Съедобная посуда от Нобухико Арикавы (Nobuhiko Arikawa)
Съедобная посуда от Нобухико Арикавы (Nobuhiko Arikawa)
Съедобная посуда от Нобухико Арикавы (Nobuhiko Arikawa)
Съедобная посуда от Нобухико Арикавы (Nobuhiko Arikawa)
Любопытно, насколько охотно посетители ресторана уплетают съедобную посуду, или она все же остается на подносах, пока официанты не уберут невостребованную "закуску" со стола. А еще любопытно, как быстро размокает такая съедобная посуда, и с какой скоростью нужно работать хлебными палочками, чтобы успеть окончить трапезу до того, как столовые приборы превратятся в размякший хлеб...
А вообще в такого виде "посуде" можно найти и недостатки и достоинства, но было бы любопытно попробовать такую креативную сервировку. А для студентов (если бы продавались обеды в такой посуде, в виде быстрых перекусов), то вообще удобно, поел и мыть ничего не нужно, а если не съел свою "посуду" или тарелка зачерствела ;-)), надеюсь голубям можно было бы ее скормить! ;-)
мне нравиться