20.05.2024 23:27
Небольшой ресторан в Мексике площадью всего три квадратных метра стал первым заведением подобного рода, получившим звезду Мишлен. И он единственный среди в Мексике получивший эту престижную награду.
El Califa de León — единственный среди 18 ресторанов, получивший заветную звезду Мишлен. И хотя представители Michelin посетили шеф-повара Артуро Риверу Мартинеса, чтобы передать ему одну из безупречно белых брендовых поварских курток с длинными рукавами, он так и не надел ее.
На своей крохотной кухне площадью три метра новоиспеченный шеф-повар обладатель звезды Мишлен, Ривера Мартинес последние 20 лет делает одно и то же: поджаривает мясо.
В меню ресторана Tacos El Califa de León в Мехико всего четыре блюда. Все четыре тако с говядиной, мясо которых поступает из коровьего ребра, поясницы или голяшки. Шеф-повар утверждает, что ключевой успех ресторана – качество ингредиентов.
«Нет никакого секрета, нет ничего особенного. Секрет заключается в качестве тако, мяса, тортильи и всего остального. Никакого секрета нет», — говорит Ривера Мартинес.
Если не считать, возможно, одного уличного ларька с едой в Бангкоке (Таиланд), El Califa de León, вероятно, является самым маленьким рестораном, когда-либо получившим звезду Мишлен. Цены довольно высокие по мексиканским меркам: один тако стоит около 5 долларов (4,60 евро). Но это не мешает этому магазину тако быть заполненным посетителями, которые едят стоя с пластиковых тарелок с мясом и сальсой.
Один из его многочисленных завсегдатаев, Хосе Кастаньеда, убежден, что это лучшее место в городе. «Я из Мехико, знаю много такерий, и эта очень хорошая. Вкус и обслуживание невероятные», — говорит Кастаньеда.
Самая лояльная клиентская база El Califa de León изначально принадлежала политикам старой правящей партии Институционно-революционная партия (PRI), штаб-квартира которой находится примерно в пяти кварталах отсюда. После того, как партия потеряла пост президента в 2018 году, она пошла на убыль, и теперь редко можно увидеть кого-то в костюме в такерии.
Но это не единственное ожидаемое изменение. Несмотря на то, что Эль Калифа де Леон готовит одно и то же по своей традиционной технике с 1968 года, владелец магазина тако утверждает, что эта награда подтолкнет их к более инновационным действиям.
«Настала наша очередь получить такую важную международную награду, и мы более чем привержены этому, потому что с этого момента эта награда заставляет нас каждый день быть более конкурентоспособными, более оригинальными и конкурентоспособными во всех аспектах", - сказал Марио Эрнандес Алонсо.
Понравилась эта новость? Подпишись на нас в соцсетях!