25.09.2022 23:22
Среди многочисленных инноваций, которые сейчас в огромном количестве предлагаются специалистами в разных областях, больше всего впечатляют «бытовые». Они постепенно интегрируются в обиход современного человека и радикально меняют его жизнь. Правда, некоторые из них вызывают большие вопросы относительно своей целесообразности. Так, инженеры компании CoffeeB предложили совершенно новый способ создания капсул для кофемашин.
Такой разный кофе
Возможно, кофе и не стал бы настолько популярным, но в современном мире, где работа находится на первом месте, он пользуется большим спросом. Культура варки кофе вышла далеко за рамки баров и ресторанов, теперь любители горького напитка обзавелись собственными кофеварками, а те, кто жаждет чего-то необычного, предпочитают проводить весьма интересные эксперименты, например, с кофе холодной заварки. При этом получается чрезвычайно вкусный, насыщенный и крепкий напиток, правда, процесс этот очень долгий и длится целые сутки.
Большинство предпочитают более быстрые способы варки кофе, например, при помощи капсульных кофемашин. Гениальное изобретение человечества позволяет избежать возни с кофейными зёрнами, с заправкой и чисткой кофеварки. Через капсулу с дозой молотого кофе пропускается горячая вода под давлением, что позволяет быстро выварить из порошка все масла и ароматы. Капсула – отличная замена рожковой кофемашине, это самый простой и быстрый способ получить чашечку кофе, что и сделало её столь популярной. Конечно, и здесь нашлись те, кто хотел бы усовершенствовать этот процесс, а камнем преткновения стал материал для капсулы, она сделана из пластика.
Капсулы из водорослей
Компания CoffeeB выпустила капсульный кофе в новом формате, поскольку посчитала, что биоразлагаемый пластик, используемый для производства капсул, слишком долго распадается. Специалисты CoffeeB потратили очень много времени, чтобы отыскать материал, который можно было бы использовать вместо применяемого в настоящее время. Помимо того, что он должен выдерживать воздействие высокой температуры и не растворяться, он просто обязан быть совершенно нейтральным. В противном случае напиток приобретёт посторонний вкус и запах.
В качестве основы для нового материала взяли водоросли. Компания не раскрывает способ обработки, но по её утверждению, капсула получилась совершенно нейтральной, она никак не влияет на вкус. Из него формируется небольшой шарик, внутрь которого помещается дозированное количество молотого кофе. Конечно, круглая капсула подходит исключительно к кофемашинам CoffeeB, поскольку процесс варки сильно отличается от обычного. Начинается он со смачивания кофейного шарика, чтобы размягчить находящийся внутри молотый кофе. После этого кофемашина помещает капсулу под пресс, делает в поверхности несколько отверстий и пропускает через неё воду под давлением 7-12 бар. Отработанная капсула в естественной среде утилизируется за четыре недели. Цена кофемашины составляет примерно 10 тысяч рублей, а одной капсулы – около 30 рублей.
Понравилась эта новость? Подпишись на нас в соцсетях!