20.10.2017 18:11
Кулинар-изобретатель Йокитомо Симотаи из Японии создал кофе из чеснока, которое (по очевидным причинам) не содержит кофеина вообще. Не так давно об этом сообщило сразу несколько местных информационных агентств. Изобретатель был ранее хозяином ресторана в префектуре Аомори. По его словам, созданию удивительного напитка помог случай 30-летней давности. Симотаи рассказал, что тогда он жарил кусок мяса с чесноком, а затем добавил к обжаренным частям растения горячую воду. В результате получилась смесь напоминающая горячий кофе, в том числе и по вкусу!
Уже выйдя на пенсию, мужчина занялся улучшением своей случайной разработки. В первую очередь Йокитрмо начал искать наиболее оптимальный способ готовки своего «чесночного кофе». В ходе проведенных экспериментов он пришел к выводу, что для обжаривания луковиц подходит электрическая печь. В конечном рецепте чеснок подвергается тепловой обработке, после чего он охлаждается и растирается для получения сока, приубравшего столь необычный вкус, цвет и субстанцию.
Единственно «но» заключается в том, что чесночный кофе имеет специфический привкус, которого нет у традиционного напитка. В тоже время, по словам создателей, его творение на наносит вреда зубам и не оставляет неприятный запах во рту. Чесночный кофе должен стать идеальным выбором для беременных женщин и тех, кто избегает кофеина.
Понравилась эта новость? Подпишись на нас в соцсетях!
Смотрите ещё
- В чём плюсы и минусы японской косметики 28.01.2019
- В Японии придумали робота с интеллектом хомячка и любовью к обнимашкам 22.12.2018
- Суши: история появления и культура потребления 12.10.2018
- Япония первой в мире испытает прототип космического лифта 17.09.2018
- Систему распознавания лиц впервые задействуют на Олимпийских играх в Токио 8.08.2018