31.03.2017 07:56
Ученые, работающие в Школе биомедицины Дальневосточного федерального университета, создали шоколад, в приготовлении которого используется морская капуста. Данный наношоколад выделяется малым размером частиц ингредиентов, а так же содержанием большого количества питательных веществ. Ученые уже успели поделиться информацией, в чем кроется особенность такого шоколада.
Главная особенность нового шоколада, созданного российскими специалистами, кроется в использования ламинарии, которая перед использованием проходит процедуру измельчения. Порошок из морской капусты делают на специальных мельницах в Японии. На выходе получаются очень мелкие частички ламинарии размером 10 в минус десятой степени. Аналогичным образом происходит измельчение и какао, которое также используется при создании наношоколада.
Ученые не просто так занимаются тщательным измельчением ингредиентов перед созданием шоколада. Чем меньшими оказываются частички, тем большее количество питательных веществ сможет задержаться в организме человека, выделить из него все необходимые микроэлементы. Именно из-за того, что новый продукт в систему человеческого организма доставляет активные вещества максимально эффективно и прицельно, ему и решили дать научное название. Об этом рассказала Елена Добрынина. Из ее слов стало известно, что новый шоколад своими вкусовыми качествами мало отличается от классического продукта, в нем практически отсутствует вкус морских водорослей.
В данный момент создатели такого необычного продукта занимаются тестированием и доработкой наношоклада. Они желают попробовать изготовить такой продукт не только с морскими водорослями, а с иными морскими продуктами и растениями Дальнего Востока. Одновременно с этим они занимаются подготовкой к получению патента на свое изобретение.
Специалисты говорят, что стараются отыскать идеальное соотношение компонентов наношоколада, при котором удастся добиться наилучших вкусовых качеств. Российские специалисты считают, что о промышленном производстве нового наношокола говорить еще слишком рано.
Стоит отметить, что наношоколад является не первым продуктом с использованием морских продуктов, который изобрели научные сотрудники ШБМ ДВФУ. Уже в течение нескольких лет они занимаются разработкой и иных продуктов на основе морских гидробионтов.
Понравилась эта новость? Подпишись на нас в соцсетях!
Смотрите ещё
- Российские ученые изобрели «умную» линзу 21.10.2018
- Американский энтузиаст собрал роботизированную кисть из кофемашины 27.06.2018
- Преимущества приобретения квартир в новостройках Петербурга и области 22.06.2018
- В российских лесах могут появиться "тревожные кнопки" для заблудившихся 18.06.2018
- Ученые «Сколково» разработали тест, который определяет наличие рака всего за 1 час 12.06.2018