2.02.2017 00:27
Для строительства стационарного барбекю используется специальный кирпич, который во время приготовления сильно разогревается и отдает продуктам дополнительное тепло. Существую разные кирпичные барбекю, из которых наиболее распространенными являются барбекю-комплексы, барбекю-печи и барбекю-камины. Форма барбекю может быть шестиугольной, квадратной, круглой или треугольной.
До начала строительства барбекю из кирпича важно правильно определиться с местом возведения такой печи. Обычно их выстраивают рядом с баней, террасой, беседкой или неподалеку от дома. Идеально, когда неподалеку от барбекю находится кухня, тогда недалеко придется ходить за посудой и продуктами. Выбирая вариант барбекю, следует учитывать размеры придомовой территории. Чтобы барбекю из кирпича прослужило многие годы, его нужно будет защитить от дождя и снега навесом.
Сразу к строительным работам не стоит приступать. В первую очередь нужно разработать проект, где будут указаны размеры будущего фундамента, высота и форма всей конструкции, отображены дополнительные элементы. При создании проекта особое внимание уделяется варианту вывода дымохода.
С готовым проектом, который можно взять с сайта специализированной компании, можно приступать к разметке земельного участка колышками и веревочками. По такой разметке производится выемка грунта под фундамент глубиной в 30 сантиметров. По всему периметру должна сохраняться одинаковая глубина, присутствие углублений или выступов является недопустимым. Фундамент барбекю желательно армировать металлом. Работы лучше проводить в тепло время с использованием бетономешалки, которая позволит получить идеальный однородный раствор.
Очень важным этапом строительства барбекю является выбор кирпича. Специалисты рекомендуют использовать керамический и огнеупорный кирпич на разных участках печи. Огнеупорный кирпич можно использовать только для кладки самых жарких мест барбекю, а дальше использовать кирпич облицовочный. Во время кладки кирпича следует придерживаться выбранной формы печи. При ее устройстве оставляют место для дров, если предусмотрено наличие поленницы и поддон для угля. Обязательно предусматривается защита от ветра. Основную часть печи обычно делают арочной или прямоугольной формы. Топку большую делать не желательно, так как тогда в печи будет чрезмерная тяга. При устройстве дымохода, желательно установить в него заслонку.
Барбекю из кирпича прослужит своему владельцу очень долго и порадует большим количеством вкусных блюд только при должном уходе. После каждого использования печи нужно чистить очаг, удалять сажу, остывшие угли и золу, систематически прочищать дымоход и топку. На зиму решетки с барбекю лучше убирать в защищенное место, чтобы предотвратить образование на них ржавчины.
Понравилась эта новость? Подпишись на нас в соцсетях!
Смотрите ещё
- В Дубае открылся первый полностью автоматизированный полицейский участок 18.09.2017
- Какие факторы гарантируют качественный монтаж электрики 29.03.2017
- Как правильно выбрать люстру для дома 25.02.2017
- Кресло-кровать – прекрасный выбор для современного дома 11.02.2017
- Советы специалистов: Как правильно выбрать обои 5.02.2017