2.09.2011 17:42
По словам Марка Поста, представителя Маастрихтского университета, уже через несколько месяцев в лабораторных условиях начнется выращивание съедобного мяса. Ученый умудрился вырастить полосы плоти на основе стволовых клеток свиньи и сыворотки крови зародыша лошади, устраивая им регулярную «зарядку», чтобы любимое детище развилось в полноценный мускул. Правда, на вид мясо белое и совсем неаппетитное, поскольку в нем почти нет миоглобина, и отсутствует кровь. Трудности не пугают ученого: он обещает подарить миру в следующем году синтетическую говядину.
Другие специалисты сомневаются, что такие эксцентричные разработки можно употреблять в пищу: сыворотка крови эмбриона коровы может отравить мясо, а альтернативного питания еще не изобретено.
Сейчас над вопросом безопасной подкормки из водорослей трудятся ученые амстердамского университета. Если же мясо все-таки будет синтезировано, это спасет не только сотни коров и редких животных, чьим мясом любят полакомиться гурманы, но также убережет миллионы гектаров пастбищ. В конце концов, лучше голландское синтетическое мясо, чем сделанное японскими учеными мясо из человеческих экскрементов.
Понравилась эта новость? Подпишись на нас в соцсетях!
Смотрите ещё
- В Нидерландах построили убежище на случай апокалипсиса 18.04.2020
- Голландцы построили убежище на случай апокалипсиса 15.08.2018
- Голландцы научили беспилотник уклоняться от столкновений в воздухе 10.02.2016
- Голландский дизайнер создал платье с паучьими лапами 1.02.2015
- Голландцы представили субмарину для любителей дайвинга 30.10.2014