5.08.2014 22:35
В выставочном зале Детской областной библиотеки имени Пушкина в Саратове прошла выставка, приуроченная организаторами к Всемирному дню шоколада. Праздник это в первый раз отметили во Франции 11 июля 1995 года.
Посетители выставки шоколада в Саратове смогли познакомиться с кулинарными книгами, журналами и энциклопедиями, в которых содержатся оригинальные рецепты производства всеми любимого лакомства. Посетители могли узнать историю возникновению шоколада, увидеть необычные виды шоколада, полюбоваться редкой коллекцией шоколадных обёрток, продегустировать горячий шоколад и новые сорта шоколада отечественного производства.
Во время выставки посетителям были представлены тематические литературные произведения: «Шоколадно-аппетитная история» Юлии Ивановой, роман для подростков «Шоколадная война» от американского писателя Роберта Кормье, история-сказка «Чарли и шоколадная фабрика» от Рональда Даля, рассказ Черкашина «Шоколад» про мальчиков из Севастополя в послевоенное время, рассказ Анны Ремез «Шоколадный хирург», опубликованный в одном из номеров журнала «Костер»; рассказы из журнала «Кукумбер» Артура Гиваргизова.
Для детей из семей, которые в данный момент находятся в социально опасном положении, а также для детей с ограниченными возможностями была проведена специальная экскурсия, в ходе которой им рассказали историю появления шоколада. Специально для них была проведена инсталляция «Шоколадное дерево» и конкурс дегустаторов.
На выставке можно было узнать и о самом необычном в мире шоколаде. Так, есть шоколад с листьями табака - Cacao&Tabaco, вкус которого раскрывается только с определенными крепкими напитками.
Необычный шоколад производи компания Buckers Backhaus. Называется шоколад «Небо и земля», производится он только вручную, а в качестве оригинальной начинки в нем выступает трюфельная масса, дополненная сладким луком и сливками.
А мануфактура из Липпштадта предлагает необычные шоколадные конфеты. В качестве начинки для них выступает смесь розмарина, апельсина, лаванды и бергамота, в результате чего запах их практически ничем не отличается от одеколона «4711».
Компания Vosges Haut-Chokolat давно удивляет мир шоколадками с прослойкой из чилийского красного перца с прослойкой из мексиканского анчо и прослойкой из соленого бекона. Есть в этой серии и изделия со сладким соусом карри и шоколад с арахисовым маслом и грибами. И обо всём этом можно было узнать на шоколадной выставке в библиотеке.
Стоит отметить, что нынешний год стал для саратовской Детской областной библиотеки годом проекта «12 вкусных дат года». Перед шоколадной выставкой в библиотеке проходила выставка мороженого.
Понравилась эта новость? Подпишись на нас в соцсетях!
Смотрите ещё
- Музей с технологией полного погружения: В Екатеринбурге появилось уникальное выставочное пространство 16.06.2021
- Архипов, Ершов, Бражников, Вершин представили совместную выставку в Твери 21.04.2021
- Remo Technology выпустила «внимательную» камеру Obsbot Tail 17.01.2019
- Главные гаджеты для здоровья с выставки CES 15.01.2019
- Samsung C-Lab представит восемь новых проектов на CES 2019 29.12.2018