4.04.2014 14:01
Сегодня 3D печать приобрела невероятную популярность. Пользуются принтерами такого рода в самых разных целях, начиная от промышленного производства и заканчивая медициной. Но что действительно приятно и интересно, 3D печать начинает входить в повседневный быт людей. И одной из первых бытовых сфер, куда вошло это оборудование стала кухня. На сегодняшний день уже имеется несколько моделей пищевых 3D принтеров, в том числе и кондитерских, однако ChocaByte – это первый принтер, работающий с шоколадом.
При помощи простого в обращении устройства ChocaByte можно «распечатывать» сладости, сделанные из шоколада, будь то конфеты, отдельно взятые плитки или кондитерские украшения для тортов и пирожных. В комплекте с ChocaByte идет набор 3D трафаретов позволяющих создавать удивительные вкусности. При желании и наличии специального софта, позволяющего работать с 3D моделями, обладатели ChocaByte смогут создавать и свои собственные трафареты для распечатки конфет. Создатели принтера уверены, что после выхода их детища в серийное производство в интернете можно будет найти тысячи новых эскизов.
Впервые ChocaByte был представлен в США на выставке CES в начале текущего года. Там принтер собрал не мало положительных отзывов, после чего поступил в продажу на территории страны ограниченной партией в 500 экземпляров стоимостью по 100 долларов за принтер.
Сейчас создатели гаджета ведут краудфандинговую компанию по сбору средств для серийного производства. Если им это удастся, то принтер появится в продаже еще до начала лета. Стоимость кухонной диковинки составит все те же 100 долларов США за единицу. В комплекте с принтером будет идти и стандартный набор трафаретов.
Понравилась эта новость? Подпишись на нас в соцсетях!
Смотрите ещё
- Появился коммерческий трехмерный принтер, который работает с металлом 22.09.2018
- В Дубае напечатают на принтере первую 3D-виллу в мире 21.02.2018
- Обзор Epson Workforce WF-762 DTWF с СНПЧ для офиса 7.08.2017
- Преимущества и назначение широкоформатной печати 23.04.2017
- В России разработали «наношоколад» 31.03.2017