10.07.2011 21:05
Как и подавляющее количество трёхмерных принтеров, «шоколадный» 3D принтер работает, нанося шоколадную массу слой за слоем. Однако использование шоколада в качестве материала имеет свою специфику. Очень важно поддерживать определённую температуру материала – он не должен быть слишком жидким, потому иначе он потеряет свои вкусовые качества и не должен быстро застыть в нужной форме, выйдя из головки принтера.
Безусловно, «шоколадный» 3D принтер вряд ли найдёт своё место среди домашних бытовых приборов. Разработчики рассчитывают, что им заинтересуются компании, специализирующиеся на выпуске кондитерских изделий на заказ. Клиенты этих компаний смогут, например, оставлять свои заказы посредством специализированного веб-интерфейса, а сотрудники компаний будут «распечатывать», упаковывать, а затем и доставлять заказы клиентам. Через некоторое время сформируется обширная библиотека, с помощью которой все, кто не имеет желания возиться с 3-D моделированием, смогут выбрать форму конфет по своему вкусу.
Понравилась эта новость? Подпишись на нас в соцсетях!
Смотрите ещё
- В России разработали «наношоколад» 31.03.2017
- В США открылась вакансия дегустатора шоколада 7.02.2017
- Ученые создали шоколад для борьбы с морщинами 23.02.2015
- Витебская художница рисует шоколадные картины, которые можно есть 12.01.2015
- В Саратове открылась выставка шоколада 5.08.2014