Новости

RSS-трансляция Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Наш канал в Яндекс Дзен




7.07.2011 14:14
3284
В научной лаборатории вырастили стейк

Голландские учёные под руководством профессора Марка Поста получили в лабораторных условиях говяжье мясо.

Учёные говорят, что в настоящее время исследования продукта, который они назвали инвитро-мясо, продолжаются. Профессор Пост заявил журналистам, что из 10 000 стволовых клеток одной коровы он может получить 10 триллионов клеток.

По внешнему виду, составу и вкусу новый продукт фактически идентичен говяжьему мясу. Безусловно, голландское инвитро-мясо станет достойным конкурентом японскому мясу из фекалий.

В настоящее время исследователь ищет добровольцев, которые решатся на протяжении года питаться новым продуктом для того, чтобы потом пройти клинические испытания. В случае если таких желающих не найдётся, в качестве пионера-поедателя искусственного мяса выступит сам профессор Пост.

Понравилась эта новость? Подпишись на нас в соцсетях!


Смотрите ещё