2.12.2012 20:52
Одним из последних изобретений британской компании Cadbury явилась разработка устойчивого к теплу шоколада, который способен оставаться твердым в температурных условиях в районе 40 градусов. Эту новость сообщает The Daily Mail.
В компании занимались разработкой, включающей в себя возможность расщеплять сахар на очень мелкие частицы при весьма маленьком количестве покрывающих их жиров. Именно небольшое наличие жиров, создает устойчивость шоколада к более высоким температурным условиям.
Более усовершенствованный метод изготовления шоколада позволяет появиться новым свойствам, в частности, выдерживать температурный режим и не таять при более высокой температуре. В новом методе присутствует очистка шоколада, который проходит через специальную машину для обработки шоколада, так называемую конш-машину.
В компании Cadbury утверждают, что новый шоколад будет актуален для жарких стран, а на территории Великобритании новый способ производства шоколада внедрять не будут.
Понравилась эта новость? Подпишись на нас в соцсетях!
Смотрите ещё
- Британские инженеры достигли больших успехов в развитии виртуальных симуляторов 23.09.2019
- Где найти мужа британца: тонкости общения на пути к алтарю 24.06.2019
- На службу в британскую армию поступят роботы-саперы с тактильной обратной связью 28.12.2018
- Английские бренды обуви: лучшие марки 7.12.2018
- В Великобритании запустили автобус, очищающий воздух 10.10.2018