Британская компания Cadbury изобрела шоколад, который не тает

Британская компания Cadbury изобрела шоколад, который не тает

Одним из последних изобретений британской компании Cadbury явилась разработка устойчивого к теплу шоколада, который способен оставаться твердым в температурных условиях в районе 40 градусов. Эту новость сообщает The Daily Mail.

В компании занимались разработкой, включающей в себя возможность расщеплять сахар на очень мелкие частицы при весьма маленьком количестве покрывающих их жиров. Именно небольшое наличие жиров, создает устойчивость шоколада к более высоким температурным условиям.

Более усовершенствованный метод изготовления шоколада позволяет появиться новым свойствам, в частности, выдерживать температурный режим и не таять при более высокой температуре. В новом методе присутствует очистка шоколада, который проходит через специальную машину для обработки шоколада, так называемую конш-машину.

В компании Cadbury утверждают, что новый шоколад будет актуален для жарких стран, а на территории Великобритании новый способ производства шоколада внедрять не будут.


Смотрите ещё