11.04.2012 10:19
Специалисты японской компании Suzumo Machinery на проходившей в Токио выставке World Food and Beverage Expo презентовали робота Shari, которые умеет крутить суши и роллы самых различных конфигураций и с различными начинками. Делает он это со скоростью 3600 роллов в час. Единственный недостаток Shari – пока он не умеет разделывать рыбу и варить рис
Во время процесса производства Shari в точности воспроизводит действия человека: скручивает клейкий рис, нарезает сырую рыбу, раскладывает её на рис, формирует роллы с различной начинкой внутри. Те, кому уже довелось попробовать робо-роллы, утверждают, что на вкус они не отличаются от тех, что готовит человек.
Новинку можно использовать в супермаркетах, где продаются наборы суши, и в ресторанах. Специалисты Suzumo утверждают, что новинка облегчит жизнь поварам, избавит от рутинной работы и предоставит больше времени для кулинарного творчества и приготовление сложных блюд.
К недостаткам робота можно отнести его серьёзные габариты и то обстоятельство, что пока процесс приготовления суши полностью автоматизировать не удалось. Так, рис предварительно необходимо сварить, а рыбу разделать. Однако разработчики утверждают, что задача состояла в скорости производства, ведь работникам суши-баров иногда приходится готовить несколько сотен роллов в час.
В Suzumo заявили, что в ассортименте компании уже несколько суши-роботов, которые уже готовы к работе в разных условиях и с разной рецептурой.
Понравилась эта новость? Подпишись на нас в соцсетях!
Смотрите ещё
- В чём плюсы и минусы японской косметики 28.01.2019
- В Японии придумали робота с интеллектом хомячка и любовью к обнимашкам 22.12.2018
- Суши: история появления и культура потребления 12.10.2018
- Япония первой в мире испытает прототип космического лифта 17.09.2018
- Систему распознавания лиц впервые задействуют на Олимпийских играх в Токио 8.08.2018