Потрясающий декор для торта из любимой всеми пузырчатой плёнки
Кто бы мог подумать, что всеми любимая «пупырка», к которой руки так и тянутся, может пригодиться в кондитерском деле. С её помощью можно создать потрясающий декор для торта, который заставит всех онеметь от удивления и восхищения.
Растопить шоколад
Декор для торта делается очень просто. Понадобится чёрный шоколад, лента из воздушно-пузырчатой плёнки и готовый торт, ждущий украшения. Сперва нужно растопить шоколад. Сделать это можно либо на водяной бане, либо в микроволновке.
Наносим шоколад на ленту из плёнки
Растопленный шоколад хорошо размешиваем и лопаткой наносим на ленту из воздушно-пупырчатой плёнки. Ширина плёнки должна быть больше высоты готового торта, а длину нужно отмерить и лишнее отрезать.
Снимаем плёнку с шоколадного бортика
Теперь нужно подождать минут 10, пока шоколад на ленте начнёт застывать. Аккуратно прикладываем к торту, прижимаем, следим, чтобы концы не разошлись и ждём ещё минут 10.
Аккуратно подхватываем кончик плёнки и начинаем снимать её с шоколадного бортика. Осталось теперь заполнить получившуюся выемку свежими ягодами или шоколадными конфетами.