
правильное хранение продуктов без холодильника
Продукты можно хранить без холодильника. По крайней мере, так считает ученый Jihyun Ryou. Он разработал собственную систему, которая крепится на стене и может сохранить в свежести картошку, яблоки, яйца, морковь, специи, болгарский перец и баклажаны. Как именно? Поговорим об этом в нашем обзоре.

продуктовая полка
Идеей для создания оригинальной системы хранения продуктов стало изучение Jihyun Ryou свойств овощей и фруктов. Именно используя полученные данные, ученый смог определить какой продукт требует дополнительного увлажнения, а какой, напротив, лучше хранится в сухом помещении и портится от попадания влаги на поверхность.

грамотное хранение сельдерея и моркови
Так, к примеру, сельдерей и морковь ученый предлагает хранить в вертикальном положении в ящике с песком. Это защитит овощи от переувлажнения и обеспечит продуктам ту среду, в которой они, по сути, выросли.
А вот болгарский перец и баклажаны в песке хранить не рекомендуется, даже учитывая тот факт, что они выросли на земле. Их мясистая структура требует дополнительной влаги, поэтому для хранения этих овощей предусмотрен двухъярусный ящик, в котором нижний слой заполнен водой.

как правильно хранить специи
Со специями все с точностью до наоборот - они требуют сухой среды для сохранения. Поэтому ученый снабдил баночки для специй специальной емкостью с рисом внутри для поглощения влажности.

полка для яиц с водой
Вытачивая деревянную полочку для яиц, Jihyun Ryou вспомнил про свойство продукта тонуть в случае плохого качества. Поэтому в центре конструкции ученый поместил сосуд с водой, чтобы каждая хозяйка могла проверить: тухлое яйцо она берет или свежее.

хранение яблок и картофеля
Последняя полка из коллекции подвесного домашнего холодильника предназначена для хранения сразу двух продуктов: картошки и яблок. Как оказалось, эти два продукта не только прекрасно дополняют друг друга, но и помогают прекрасно сохраниться. Точнее, главную роль в этом дуэте будут играть яблоки и этилен, которым обычно обрабатывают фрукты. Именно его испарения защитят картофель от прорастания. Сами же яблоки прекрасно переносят комнатную температуру длительное время и не нуждаются в дополнительной защите.
Ученый уверяет, что всего несколько полочек на стене помогут сэкономить место на кухне, электроэнергию и помочь сохранить продукты свежими максимально естественным методом. Кстати, освободившееся место можно будет использовать для установки полки для хранения вина.
Ересь
зы предки тысячи лет хранили продукты в погребах или подвалах и все как-то неплохо сохранялось, да и сейчас сохраняет актуальность