Дизайнерские бокалы Calici Caratteriali от Gumdesign
Когда пару лет назад Novate.Ru представлял обзор креативных бокалов, куда вошли многие необычные изобретения дизайнеров со всего света, итальянская компания Gumdesign еще не придумала серию экспериментальных бокалов под названием Calici Caratteriali. Взглянув же на эту посуду, каждый с уверенностью скажет, что этот эксперимент определенно удался. Так взглянем же!
Коллекция дизайнерского "стекла" состоит из семи необычных вариантов емкостей для вина, включая не только бокалы, но и графины для напитков. И очевидно, что в Gumdesign повеселились на славу, разрабатывая дизайны каждого из них. Так, в коллекцию Calici Caratteriali входят бокалы с "носиком", похожие на графины, ну и, собственно, настоящие графины им в комплект. Бокал, "запечатывающийся" пробкой, подобно винной бутылке, и бокал, который сам может являться пробкой - для стеклянного графина. Есть в коллекции также помятый бокал со складочками на "талии", бокалы, которые "дружат", и два перекошенных бокала, словно застывших в каком-то танцевальном па.
Бокал-интроверт L'introverso
Бокалы-экстраверт L'estroverso
Бокал-альтруист, который скорее напоит соседа
Любопытно, что у этих бокалов есть и названия, объясняющие их внешний вид. Так, бокалы, которые дружат, называются Il Passionale, то есть, "Страсть". Бокал, который отлично вписывается в графин в качестве пробки, называется "Интроверт" (l'introverso), тогда как "Экстраверт" (l'estroverso) обладает низкими стенками, как бы открытыми навстречу тому, кто желает из него испить. Остальные бокалы называются "Альтруист", "Амбиционный", "Консервативный" (тот, который затыкается пробкой), и "Расслабленный".
Бокал-консерватор, который можно закрыть пробкой и оставить недопитое вино на завтра
Бокалы Il Passionale, изображающие страсть
Кстати, коллекция бокалов совсем свеженькая: дизайнеры приурочили ее специально к Abitami show, которое пройдет в Милане в рамках масштабного показа Macef home show уже в этом месяце.
Бокал с пробкой немного опасен - если пробка намокнет, то она разорвёт бокал.
А еще один вариант можно сделать самому: - бокал с отбитой ножкой (если бакал помыть и поставить на гладкую поверхность, а затем поднять;)
более того, можно еще "изобрести" "пружинящую" ножку - реагирующую на количество налитого в бокал и его плотность!