Существует достаточно много способов очистки рыбы. Однако, далеко не все они отличаются высокой скоростью выполнения. Мало кто знает, однако в действительности данный нелегкий процесс можно в значительной степени автоматизировать. Первое, что для этого потребуется – это шуруповерт.
Понадобятся кое-какие вещи. /Фото: youtube.com.
Что понадобится: гайки и шайбы М6, подвес П-образный, короткие саморезы, резьбовая шпилька М6, фторопластовый стержень 35 мм
Первым делом готовим болванку. Ее можно сделать из черенка от лопаты или фторопластового стержня. Вполне достаточно использовать заготовку длиной 50 мм. Она просверливается в двух местах – по центру и в торце. В итоге должно получится сквозное отверстие диаметром 6-7 мм. Используем для этого подходящее по характеристикам сверло. В отверстие вставляется резьбовая шпилька.
Вот такая штука. /Фото: youtube.com.
Цилиндр фиксируется через шайбы двумя гайками, который накручиваются на шпильку. Если шпилька длинная, то ее следует подрезать так, чтобы она удобно садилась в патрон шуруповерта. Далее берем П-образный подвес для гипсокартона. Он разрезается на 4 части так, чтобы получились зубцы для снятия чешуи рыбы. Зубцы загибаются под прямым углом, после чего каждая часть садится на черенок при помощи саморезов. Насадка готова.
Получится должно вот такое. /Фото: youtube.com.
Все, что остается сделать теперь – пустить устройство в ход. Для этого насадка устанавливается в шуруповерт. С ее помощью можно оперативно снять чешую с почти любой рыбы. Незабываем о том, что перед снятием чешуи необходимо срезать рыбе плавники. Движения насадкой осуществляются всегда от головы к хвосту. На один бок большой рыбы (например, щуки) уходит 20-30 секунд. После использования насадку и шуруповерт следует хорошенько помыть.
Чистится рыба на раз-два. /Фото: youtube.com.
Видео:
В продолжение темы читайте про то, как сделать сверло, которое не будет прокручиваться в патроне.