Новости

RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Google+ Читать в LiveJournal




15.03.2012 15:44
2913
Кофеварки и зонтики смогут выходить в интернет

Фирма «ARM», достаточно известный производитель процессоров, выпустила на рынок новую версию мобильных чипов – «Cortex-M0+». Они отличаются достаточно компактными размерами и весьма маленьким потреблением электроэнергии. Благодаря этому они могут быть установлены на большое количество самых разнообразных устройств, предоставляя им возможность обмена информацией через всемирную сеть.

«Cortex-M0+» является 32-битным чипом, однако потребляет только лишь треть энергии, которая была необходима для работы восьмибитным процессорам предыдущего поколения. Принимая во внимание его потенциалы, чип будет способен поддерживать беспроводную связь по Bluetooth и Wi-Fi каналам, при этом, теоретически, одной полной зарядки аккумулятора будет хватать на несколько лет. По заверениям экспертов,  благодаря  низкому расходу энергии такие системы не будут нуждаться в выключателях.

По мнению представителей компании «ARM», новые чипы будут широко использоваться в осветительных и силовых сетях, бытовых приборах, медицинском оборудовании, объединив эти устройства в так называемый «Интернет вещей». Это обеспечит возможность постоянного контроля этих устройства, т.е. получать от них любую информацию и проводить управление ими на любом расстоянии.

Гарри Аткинсон, директор компании «ARM», уверен в том, что новые чипы приведут к настоящей технологической революции. Он так же пообещал, что благодаря чипу «Cortex-M0+» выведет в сеть Интернет не только кофеварки и холодильники, но и зонтики.

Такой «умный» зонтик сам узнает в Интернете вероятность выпадения осадков и, в случае необходимости, напомнит о себе владельцу.



Понравилась эта новость? Тогда жми:


Смотрите ещё




Присоединяйтесь на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:




Оставить комментарий