Новости

RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Google+ Читать в LiveJournal




12.03.2012 21:37
4209
Принтер научили стирать напечатанный текст и рисунки

Компания Toshiba выпустила принципиально новое печатающее устройства, которое позволяет использовать один и тот де лист бумаги несколько раз.

Особенность нового принтера в тонере особого состава, который сразу после нагрева становится невидимым. Для «стирания» напечатанных рисунков или текста предназначается специальный аппарат.

Создатели нового принтера утверждают, что каждый лист бумаги может быть использован до 5 раз, правда, с одной оговоркой6 пока печатать можно только синим цветом. В перспективе же специалисты Toshiba планируют разработать полноцветную версию такого принтера.

Отмечается, что новая технология пока не является совершенной. Прибор не стирает напечатанный текст в традиционном понимании этого процесса, а только обесцвечивает его. Поэтому, как показали испытания, какую-то часть текста прочитать будет возможно.

Предполагается, что «стирающий» принтер позволит предприятиям среднего и малого бизнеса сократить расходы на бумагу. Пока цена принтера Toshiba не называется, можно лишь предположить, что новое устройство будет не из дешёвых.



Понравилась эта новость? Тогда жми:


Смотрите ещё




Присоединяйтесь на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:




Оставить комментарий