Новости

RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Google+ Читать в LiveJournal




3.03.2012 09:05
15269
Банкомат, который выдаёт золотые слитки

В холле гостиницы Emirates Palace Hotel в Абу-Даби появился весьма необычный банкомат немецкой компании TG Gold-Super-Markt. Называется необычная разработка Gold to Go. Здесь можно купить золотые слитки буквально за минуту, а оплату произвести или наличными, или кредитной картой. Кроме того, в банкомате цены ниже, чем в банке, поскольку не приходится тратиться на аренду помещения и на наём персонала. У этого банкомата есть соединение с сетью интернет, что позволяет корректировать стоимость золотых слитков автоматически через небольшие временные промежутки.

В банкомате можно Gold to Go приобрести слитки различные по номиналу: от 1 грамма до 28,4 граммов.

Компания предусмотрела усиленные меры безопасности и оснастила АТМ бронёй толщиной 4 сантиметра. Несмотря на то, что банкомат окрашен в золотой цвет, издалека он похож на привычный автомат с газированными напитками.

Воспользоваться банкоматом, безусловно, удастся тем, кто имеет солидные вклады в банках, хотя бы потому, самый дешёвый номер в отеле Emirates Palace Hotel, где установлен «золотой банкомат» стоит $400 за ночь.

Второй такой банкомат появился в Пекине и принадлежит местному Сельскохозяйственному Банку. Здесь можно приобрести слитки весом до 2,5 кг.



Понравилась эта новость? Тогда жми:


Смотрите ещё




Присоединяйтесь на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:




Оставить комментарий