Новости

RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Google+ Читать в LiveJournal




28.02.2012 21:47
3313
Студенты тамбовского вуза ради эксперимента откажутся от гаджетов

Студенты из Тамбовского Государственного университета им. Державина решили принять участие в неожиданном эксперименте – практически на месяц отказаться от использования привычных гаджетов.

Единственным разрешённым средством связи для участников эксперимента будет домашний телефон, а мобильной связью им разрешат пользоваться лишь в экстренных ситуациях. По условиям эксперимента, каждый участник должен вести дневник, в который записывать свои ощущения минимум 2 раза в день.

Таким образом организаторы эксперимента планируют «использовать профилактические меры для того, чтобы понять, как сильно мобильная связи и интернет влияют на эмоциональное состояние и менталитет человека» и выяснить «насколько опасна «жизнь в сети». «При этом мы понимаем, что каждый взрослый решает сам, нужен ли ему компьютер, и здесь запреты малоэффективны» - подчёркивает ректор ТГУ Владислав Юрьев.

В университете отмечают, что количество тех, кто желает принять участие в эксперименте, уже более чем в три раза превысило запланированное число участников и это при том, что никаких послаблений ни во время учёбы, ни во время летней сессии студенты, отобранные для участия в эксперименте, не получат.

Эксперимент в Тамбовском университете будет проходить с 10 по 31 мая. Участие в нём примут 25 добровольцев. Результатом эксперимента станет научно-методическое пособие, которое позволит избежать интернет-зависимости.



Понравилась эта новость? Тогда жми:


Смотрите ещё




Присоединяйтесь на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:




Оставить комментарий