Новости

RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Google+ Читать в LiveJournal




23.02.2012 23:25
5528
Усиление сотовой связи в квартире

Перебои в покрытии сотовой связи сегодня возникают во многих помещениях. Прежде всего, это связано с тем, что на одну территориальную единицу припадает огромное количество мобильных телефонов, да еще и с одинаковыми операторами; также сигнал может перебиваться вследствие расположенных неподалеку промышленных объектов, спутниковых или мобильных антенн, а также высоковольтных линий электропередач.

Такая проблема создает огромные неудобства в квартире, где Вы проживаете. Для решения задачи необходимо усиление сотовой связи. Такая система способна одновременно усиливать сигнал разных операторов мобильной связи, и не блокировать один для увеличения мощности другого.

Как работает усилитель сотовой связи?

Сигнал мобильного оператора попадает на антенну-модуль, которая выведена на внешнюю сторону помещения. При этом на каждой антенне находится усилитель, а само устройство подключено к системе электрического питания. По проводам сигнал транспортируется на репитер, где уже через внутреннюю антенну меньших размеров равномерно распространяется по помещению. При этом модернизированный сигнал уже «не боится» внешних блокад.

Система усиления сотового сигнала состоит из внешней антенны, усилителя сигнала, gsm репитера, который отличается диапазоном улучшения сигнала. Так, модели PicoCell-900-SXA и PicoCell-900-1800-SXB усиливают сотовый сигнал до 50 дБ. В сравнении с другими марками усилителей, этот показатель больше на 15-20 единиц.

Усилитель сигнала сотовой связи моделей Telestone TS-GSM 1800 и Telestone TS-GSM 900 работает по принципу gsm репитера. Поэтому к выбору места монтажа устройства подходят осознанно. Очень важно, чтобы репитер устанавливался в месте, где мобильный сигнал в помещении достигает своей наибольшей амплитуды. Также учитывается и расстояние между внешней антенной и ретранслятором. Для меньших потерь сигнала длина провода должна быть минимальной. К направлению антенны специалисты подходят также очень тщательно. В этом процессе важно выбрать такое место, где сигналы разных операторов ловятся одинаково мощно. В случаях, когда это правило нарушается, возникает «перекос связи» и усилить сигнал возможно только для одного мобильного оператора.

Внешний монтаж усилителя gsm осуществляется в помещениях с системой электрического питания. Также учитываются термальные и параметры влажности помещения. Для усиления мощности устройства устанавливается дополнительно бустер, действие которого основано на компенсации потери мощности репитера и антенны. При этом на выходе мощность от этого устройства должна быть не менее 1 Вт. Для правильного подбора необходимого комплекта усиления сотового сигнала необходимо также учитывать и площадь помещения, ведь параметры усилителя продиктованы, в первую очередь, параметрами здания, а также удаленностью строения от антенн мобильной связи.

Специалисты СБИ-Телеком всегда готовы в кротчайшие сроки и за умеренную плату установить систему усиления сигнала мобильной связи, при этом предварительно они проведут оценку помещения и определят оптимальные технические характеристики будущего устройства. После установки системы проблема перебоев сигналов мобильной связи больше никогда не будет присутствовать в этом жилом помещении.



Понравилась эта новость? Тогда жми:


Смотрите ещё




Присоединяйтесь на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:




Оставить комментарий