Новости

RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Google+ Читать в LiveJournal




22.02.2012 21:10
3534
В Москве открыли первый в мире частный музей Apple

Москвич-энтузиаст, руководитель крупной типографии Андрей Антонов на протяжении 15 лет собирал уникальную коллекцию от Apple. Начало его коллекции было положено в 1997 году. Тогда Андрей работал в компании DPI. Компания проводила акцию: любой желающий мог сдать старый гаджет от Apple и получить скидку при покупке нового компьютера.

«И вот тут к нам рекой потекли старые железки. А судьба сдаваемого – оказаться в конце концов на помойке. Мне же было жаль выбрасывать все эти «пицца-боксы», «классики» и прочие старые «гробики», - вспоминает Антонов.

Вторая часть коллекции Андреем была приобретена на развале. Он с друзьями чинил старьё, подбирал старые клавиатуры и мышки. Фонды росли. Самые уникальные раритеты, стоимость которых оценивалась в несколько сотен тысяч долларов, выставлялись в одном из типографских залов, но остальные экспонаты пылились в чулане.

Наконец, место музею нашлось - Пестовский переулок, дом 16, строение 1, второй этаж. Кроме компьютеров-легенд power mac и eMac, здесь можно увидеть самые неожиданные гаджеты. Есть, например, среди экспонатов сумка-холодильник со встроенным радио и очки, стёкла которых выполнены в виде яблочек. Таких очков было выпущено всего 30 экземпляров.

Работает музей с 10 до 18 часов каждые выходные. Вход бесплатный.



Понравилась эта новость? Тогда жми:


Смотрите ещё




Присоединяйтесь на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:




Оставить комментарий