Новости

RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Google+ Читать в LiveJournal




18.02.2012 19:11
4477
В Японии проходит фестиваль обнаженных мужчин

18 февраля в Японии прошёл традиционный для этой страны фестиваль Хадака Мацури – праздник обнажённых мужчин. Раньше этот праздник отмечали по всей Японии, но сегодня эта традиция сохранилась только в некоторых японских городах, в частности в городе Окаяма, где, как утверждают историки, и зародился этот праздник.

Во время проведения фестиваля тысячи японских мужчин в возрасте от 23 до 43 лет выходят на мороз в одних набедренных повязках «фундоси» для того, чтобы стать участниками обряда ритуального очищения. Японцы верят, что голый человек, если до него дотронуться, забирает все несчастья. Именно по этой причине главная цель древнего фестиваля Хадака Мацури, который уходит корнями в 18 век, - привлечь удачу. К тому же японцы убеждены, что холод не просто закаляет тело, но является лучшим способом очищения души.

Обнажённая толпа, разогретая сакэ, направляется к храму Сайдайдзи, где и разворачивает кульминация праздника. По дороге мужчины подбадривают себя и товарищей криками и обливаются ледяной водой.



Понравилась эта новость? Тогда жми:


Смотрите ещё




Присоединяйтесь на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:




Оставить комментарий