Новости

RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Google+ Читать в LiveJournal




16.02.2012 19:35
4607
Изобретена вечно чистая бутылка от CamelBak

Компания CamelBak презентовала свою новую разработку – вечно чистую бутылку для питьевой воды. Она, безусловно, понравится тем, кто часто выезжает на природу, где пользоваться фильтром для воды не совсем практично. А ведь даже самая чистейшая на вид родниковая вода сегодня может наградить если не трихинеллёзом, то банальной дизентерией.

Именно для решения этой проблемы и предложена бутылка со встроенным УФ-излучателем, который призван уничтожать всех паразитов и микробов в набираемой воде. Мощность излучателя сопоставима с показателями эффективности стационарных фильтров. Набрав в бутылку воду, необходимо 2 секунды держать нажатой кнопку очистки и немного повращать бутылку около минуты для того, чтобы добиться 100-процентного предотвращения биоугрозы. Ёмкость новой бутылки – 0,75 л, заявленная эффективность уничтожения амёб, вирусов и бактерий - 99,9%.

Запас батареи бутылки позволяет проводить специализацию воды не менее 80 раз, а это значит, что можно очистить до уровня, пригодного для питья 60 литров воды. Встроенный экран сигнализирует о готовности и показывает уровень зарядки батареи. Ресурс УФ-лампы 10 тыс. циклов.

Не эффективна бутылка от CamelBak в случаях, если вода загрязнена стронцием или нефтепродуктами. Однако, несмотря на это, специалисты уже признали это изобретение практичным вариантом для военного применения. И это понятно, если вспомнить, что около 30% погибших в Афганистане советских военнослужащих стали жертвой различных инфекционных болезней.

Разработчики обещают, что устройство поступит в продажу уже в марте 2012 года.



Понравилась эта новость? Тогда жми:


Смотрите ещё




Присоединяйтесь на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:




Оставить комментарий