Новости

RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Google+ Читать в LiveJournal




4.02.2012 14:38
3563
В Тбилиси открылась выставка джинсов как средство от шоппингомании

В одной из галерей Тбилисской академии искусств открылась необычная выставка. Давид Алексидзе, который является деканом факультета изобразительных искусств этой академии, выставил не традиционные пейзажи и натюрморты, а коллекцию своих джинсов. Брюки, как после стирки, развешаны по стенам. Развешаны джинсы симметрично и ровно, что тем не менее совсем необычно для такой выставочной площадки.

Руководитель выставочного центра Дедика Булия рассказал: «Когда Давид рассказал нам о своей идее, для нас это стало шоком, несмотря на то, что у нас галерея современного искусства. Когда разобрались с концепцией, всё стало ясно».

По замыслу Давида Алексидзе, эта выставка – своеобразный протест против вещизма. «Людей перестало интересовать высокое искусство, так пускай хотя бы ради брюк заглянут в галерею. А там, может, и на картины придут посмотреть», - сказал Алексидзе.

По словам декана факультета изобразительных искусств, он давно не слышал, чтобы люди говорили о спектакле, который посмотрели, или о прочитанной книге. В основном обсуждают, какой лучше выбрать интернет магазин мужских джинсов, или где выгодно купить бытовую технику. «Не хотят общаться с искусством, пускай общаются с потребительским товаром», - говорит художник.

Среди посетителей джинсового вернисажа не только молодые люди, но и те, что ещё помнит фарцовщиков и строгих комсоргов, которые порицали стиляг.

На выставке можно не только присмотреться к цвету, фактуре и фасону джинсов, все экспонаты можно потрогать руками.

Организаторы выставки очень надеются, что люди, поражённые шоппингоманией, поймут, что наслаждаться жизнью можно и без пресловутых походов за покупками.



Понравилась эта новость? Тогда жми:


Смотрите ещё




Присоединяйтесь на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:




Оставить комментарий