Новости

RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Google+ Читать в LiveJournal




25.01.2012 00:33
3641
Возможно ли избежать обмана на сайтах интернет-знакомств?
Давно уже утихли споры по поводу аморальности поиска спутника жизни через интернет. Примечательно, что немало оппонентов, также нашли свою половинку, используя сайт знакомств. Нынешняя жизнь такова, что на себя просто не остается времени, особенно эта проблема затрагивает женщин, которые успели развестись и имеют ребенка от первого брака. Какова вероятность того, что они смогут познакомиться в повседневной жизни? Впрочем, сегодня полностью размыты границы виртуального и реального. Если никого не смущают покупки в интернет-магазине, то почему желание создать брак, используя передовые технологии, должно вызывать какие-либо нарекания или косые взгляды? Хорошо, что все это давно поняли.

Но на месте старой решенной проблемы, возникают новые трудности, порой, даже в большем количестве. Так и попыткам многих людей завести серьезные отношения, могут помешать некоторые обстоятельства, среди которых стоит выделить явную коммерческую направленность таких проектов. Большинство интернет-площадок сегодня пытаются заработать на одиночестве людей, и их попытках от него избавиться. Звучит немного пафосно, но вполне соответствует действительности. Зайдя практически на любой сайт, вы встречаете фотографии полуобнаженных (в лучшем случае) молоденьких пигалиц, которые путем непродолжительной переписки вынуждают вас перевести некоторую сумму денег на указанный счет. Причем, сделано все так, что придраться, просто невозможно. Нет нужды говорить о том, что они теряют к вам всякий интерес, как только платеж состоялся. Это лишь один из примеров.

Порядочные женщины, вообще, не задерживаются на таких сайтах дольше, чем 2-3 минуты. Негативному общественному мнению на смену пришло желание владельцев подобных ресурсов получить от проекта максимальную прибыль в кратчайшие сроки. Им абсолютно безразлично: найдете вы себе друга и выйдете замуж или нет. Естественно, что из-за такого отношения все больше одиноких людей начинают скептически относиться к этому способу, как к реальной возможности создать семью. Однако немало желающих все-таки находят в сети партнера и начинают строить серьезные отношения, нередко заканчивающиеся браком. Некоторые из них позже делятся удачным опытом с другими, поскольку, пережив подобное, искренне хотят помочь - это и есть выход.

На сайт kisses.ru многие заходят по рекомендации тех, кто уже успел воспользоваться его услугами. Как и в других случаях из нашей жизни, мы часто находим что-либо там, где и не думали искать. Сразу о серьезной направленности сайта заявляет отсутствие на главной странице рекламы и изображений вышеупомянутых девиц. Кстати, их не встретишь в базе данных ресурса и при последующем ознакомлении со списком зарегистрированных пользователей. Модераторы строго следят за соблюдением правил. Не нарушая конфиденциальности, они не позволяют превратиться этой площадке в очередной интернет-бордель.

Чтобы пройти процедуру активации вашего профиля необходимо ответить на несколько предложенных администрацией вопросов. Этот процесс отнимет до 15 вашего времени, но жалеть его не стоит, да вы и сами в этом убедитесь, когда будете проходить тестирование. Оно интересно, как для самого участника, так и для тех, кто пожелает ознакомиться с его результатами. Подобная мера призвана отсеять на самом начальном этапе всех несерьезных посетителей и облегчить саму процедуру знакомства. Результаты тестов после регистрации будут отображены в вашей анкете, что позволит людям, заинтересовавшихся вашей персоной, составить для себя первое впечатление о вас. Поэтому желательно отвечать правдиво и серьезно, иначе какой тогда смысл всей затеи?

Следующей мерой предосторожности для людей, решивших завести серьезные знакомства, становится получение VIP-статуса. Услуга платная, но сумма, которую необходимо перевести с помощью SMS-сообщения, является символической. Такой своеобразный «пропуск» на kisses.ru равен 1$, администрация никак не наживается за счет пользователей. Основной целью получения подобным способом доступа к функциям сайта является защита всех его участников от нежелательных гостей, которые не поленились пройти тесты и все-таки зарегистрировались. Кстати, неплохо было бы, если бы возможностей оплатить доступ стало больше. Например, перевести средства с помощью WebMoney или других платежных систем. Не у всех в момент регистрации есть нужная сумма на счету телефона, многие не хотят его пополнять из-за особенностей тарифа, поэтому нужно рассмотреть и другие возможные варианты.

Когда вы станете VIP-пользователем, то сможете видеть все фото, читать и отправлять сообщения, а также получать консультации от специалистов, задействованных в работе сайта, по многим вопросам, которые обязательно возникнут в ходе общения. Особенно востребованными являются советы штатного психолога, которые могут оказаться полезными, если вы усомнитесь в правильности выбора или искренности человека, с которым хотели бы встретиться для дальнейшего развития ваших отношений. Многие женщины, имея неудачный опыт в прошлом, не до конца верят своим новым знакомым. Они зачастую сомневаются, что женитьба является целью их нового виртуального друга, некоторые ищут подтверждение данным о совместимости, которые выдает специальная программа, а кто-то не знает как вести себя на первом свидании и спросить об этом некого. Во всех этих случаях, пользователи сайта и обращаются с вопросами к психологу.

Возможность уже на первоначальном этапе получить максимум информации, о заинтересовавшем вас человеке, позволяет быстро составить собственное мнение об участнике сайта и не тратить много времени на выяснение некоторых подробностей. Вопросы анкеты подобраны таким образом, чтобы предоставить другим пользователям наиболее полный портрет претендента на чью-то руку и сердце. В процессе общения к вам на почту приходят сообщения о том, что кто-то заинтересовался вами или написал сообщение, что избавляет от необходимости лишний раз посещать сайт - вы и без этого будете в курсе всего происходящего. Поскольку не всем может подойти такой вариант, то отписаться от рассылки тоже очень просто, достаточно одного клика, не нужно для этого «путешествовать» по разным страницам, что многих раздражает. Вообще, полное описание функционала kisses.ru - дело долгое, да и вникнуть во все с чужих слов не всегда выходит. Как говорится, лучше один раз увидеть. Тем более, за регистрацию и ознакомление платить не требуется.



Понравилась эта новость? Тогда жми:


Смотрите ещё




Присоединяйтесь на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:




Оставить комментарий