Новости

RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Google+ Читать в LiveJournal




1.02.2012 16:17
3288
Высокотехнологичные системы наблюдения не позволяют задерживаться в туалете сотрудникам норвежских офисов

В норвежских офисах установили высокотехнологичные системы наблюдения, которые сигнализируют шефу, если работник задержался в туалете.

Например, в страховой компании DNB на посещении туалета и прочих «личных» дел отвели 8 минут в день. Если сотрудник по какой-то причине этот лимит превышает, то в кабинете руководителя зажигается сигнальная лампочка. В другой норвежской компании женщины должны в качестве оправдания частым отлучкам в туалет во время критических дней надевать на руку браслет красного цвета. Об этом сообщает издание The Daily Telegraph.

Комиссия по защите персональных данных Datatilsynet предупредила руководство DNB, что используемая ею система мониторинга является вторжением в частную жизнь. «Потребности каждого работника индивидуальны, а строгий контроль лишает сотрудников абсолютно всех свобод в течение рабочего дня», - предупреждает работодателей Datatilsynet.

Datatilsynet, отвечающая за соблюдение принципов неприкосновенности частной жизни, заставила и другие норвежские компании объяснить, почему они контролируют сотрудников в то время, как те отсутствуют на рабочем месте и заставляют ходить в туалет с электронным ключом.

Омбудсмен Бьорн Эрик Тон признал, что тотальный контроль со стороны работодателей при помощи различных высокотехнологичных устройств становится серьёзно проблемой общества.



Понравилась эта новость? Тогда жми:


Смотрите ещё




Присоединяйтесь на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:




Оставить комментарий