Новости

RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Google+ Читать в LiveJournal




26.01.2012 19:30
3294
Создан проигрыватель деревянных пластинок

Сейчас все желающие смогут услышать, как звучат деревья. Бартоломеус Траубек, немецкий дизайнер, создал музыкальный проигрыватель, который вместо виниловых пластинок проигрывает настоящие срезы деревьев.

Круглые срезы дерева и по своей текстуре, и по форме напоминают винилы. Устройство от Траубека, получившее название Years («Годы»), действительно читает кольца деревьев и при этом может воспроизводить мелодию в форме фортепианной импровизации.

Основа для качественного звука – толщина, прочность, возраст и порода дерева. Кроме этого, звучание может меняться ещё от ряда критериев. Светлая или тёмная порода дерева, тяжёлая или лёгкая структура – все эти признаки определяют такие характеристики как тональность и мелодичность музыкальной композиции.

Скорее всего, будет отличаться и звучание разных пород деревьев. Например, ивы будут воспроизводить душевные баллады, а вот быстрорастущий тополь – динамичные и оптимистичные мелодии.

Безусловно, в основе изобретения лежит компьютерная программа, но, тем не менее, каждую деревянную пластинку она интерпретирует по-своему.



Понравилась эта новость? Тогда жми:


Смотрите ещё




Присоединяйтесь на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:




Оставить комментарий