Новости

RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Google+ Читать в LiveJournal




24.01.2012 13:52
7365
Pokerstars разработал приложения для игры в покер через устройства от Apple
Итальянским владельцам мобильных устройств компании Apple отныне доступна возможность поиграть в покер на настоящие деньги. Благодарить за это нужно покер-рум PokerStars, который предоставил мобильный клиент, позволяющий играть в Омаху и Холдем за FR, хедз-ап и 6-мах столами. Поклонники хорошего покера смогут помериться силами не только в кэше, но еще также и в SNG с турнирами. Мобильный клиент имеет немало дополнительных возможностей, призванных упростить жизнь игрокам. Например, он позволяет производить фильтрацию столов, участвовать в игре за несколькими столами одновременно и общаться в чате. Правда, возможности клиента не безграничны: попасть в кассу можно лишь с домашнего компьютера.

Найти и установить мобильное приложение от PokerStars несложно, достаточно лишь посетить известный всем пользователям «яблочной» продукции магазин Apple. Причем, сделать это вскоре можно будет не только в Италии. Официальное распространение «покерстаровского» мобильного клиента планируют организовать также в Испании, Дании, Франции, Бельгии и Великобритании, то есть в европейских странах с развитым «белым рынком» онлайн-гемблинга.

Похоже, не дремлет и главный конкурент Apple на мобильном рынке. Есть информация о разработке покерных приложений для платформы Android, несмотря даже на то, что гугловский магазин приложений вроде бы запрещает азартные игры на настоящие деньги. Но чем не поступишься ради успешной конкуренции…

Сейчас наблюдается крайне активный рост популярности онлайн-покера. Разумеется, это отражается на состоянии рынка покера в Интернете: он постоянно расширяется и с каждым днем предлагает игрокам все более обширный список возможностей. В настоящее время румы, в которых, поигрывая в покер, люди тратят реальные деньги, уже обеспечили комфортную игру для пользователей персональных компьютеров, поэтому их взор обращен на гораздо менее освоенные мобильные платформы. Это имеет смысл, ведь клиент должен иметь доступ к любимому онлайновому покер-руму в любой момент и в любом месте. В отличие от домашнего компьютера, мобильный телефон всегда с собой у более, чем половины населения планеты. Поэтому возможность комфортно поиграть в онлайн-покер на мобильных телефонах, смартфонах и карманных компьютерах является весьма востребованной.

Пока еще, правда, не такое уж большое число покер-румов решило пойти навстречу «мобильным» игрокам. Но не приходится сомневаться в том, что ситуация коренным образом изменится уже в ближайшем будущем. Спрос диктует предложение, и рано или поздно известные покерные платформы сосредоточатся именно на этом направлении. Пусть специализированные мобильные клиенты еще не вышли из стадии разработки, главное, нашлись покер-румы, явно нацелившиеся на мобильный рынок.

Пожалуй, пионером мобильного покера стала компания Ongame, ведь именно покер-румы ее сети получили софт для мобильных телефонов в числе первых. Это не удивительно, ведь данная компания не просто владеет покерной сетью, но и занимается активной разработкой программного обеспечения для покера. Ей ли не знать, какие новые технологии нужны рынку? Как бы там ни было, а мобильные порталы можно найти у большинства покер-румов Ongame, таких как RedKings, Fonbet Poker, Bwin и другие.

Мобильная версия есть также у покер-рума Ultimate Bet. Вот только ее уровень по сравнению с творением Ongame кажется более низким, да и доступных опций здесь меньше.

И лишь Full Tilt Poker может предложить игрокам мобильный клиент Rush Poker Mobile.

А что собой представляет, собственно, этот самый «мобильный покер-клиент»? Это все та же программа, предоставляющая доступ в онлайн-покер-рум с мобильного телефона или КПК, но, что важно, разработанная специально для этой цели. Многие игроки на своем опыте доказали, что игра в покер на мобильном устройстве более чем возможна, несмотря даже на некоторые недостатки, например, высокие «системные требования» к аппарату или нестабильность мобильного интернета.

Рассмотрим подробнее доступные в настоящий момент мобильные версии некоторых покер-румов.

Интересно сравнить возможности клиентов румов сети Ongame. Как и следовало ожидать, они весьма похожи. Пожалуй, наибольшей популярностью пользуются мобильные версии покер-румов RedKings и Bwin. Средний размер клиента составляет 300 килобайт. Скачать его можно на веб-сайте соответствующего покер-рума, но для этого, естественно, мобильное устройство должно иметь выход в интернет – хотя бы через WAP-GPRS.

Мобильные версии вышеперечисленных покер-румов позволяют не только сыграть в онлайне, но и «потренироваться» с искусственным интеллектом. Выбор режима игры крайне ограничен – доступен только Техасский Холдем, причем только кэш. Выбор столов привязан к лимитным размерам – 1 на 1, длинные или короткие.

Установка клиента в мобильное устройство ничем не отличается от инсталляции обычного приложения. В дальнейшем пользователю будут доступны различные опции: смена звукового сопровождения или расцветки колод, чат, различная экранная информация и так далее. Поиграть в покер с другими реальными игроками можно в том числе и на реальные деньги.

Дизайн столов «полновесной» версии лобби Ongame для персональных компьютеров бережно перенесен на мобильные устройства. Доступен быстрый выбор стола, позволяющий избежать предварительных поисков. Просматривая стол, можно ознакомиться с его статистикой.

Это общее описание особенностей мобильных клиентов Ongame. А сейчас ознакомимся с характеристиками отдельных покер-румов этой сети.

Bwin. С сайта этого рума можно бесплатно загрузить клиент bwin Poker Pro. Здесь за одним столом может играть от двух до девяти человек. Представлены все «стандартные» опции, кроме того, в наличии статистика и рейтинг руки. В меню программы есть новинка, так называемый Quick Seat. Он позволяет осуществлять быстрый выбор стола. Достоинства данного клиента – частые обновления софта и бесплатность игры. Требуется лишь оплачивать трафик (до 900 килобайтов в час).

RedKings. Его мобильный клиент называется RedKings Mobile. Он разработан в расчете на современные телефоны с поддержкой 3G. Игрокам, хорошо знакомым с полноценной компьютерной версией, будет просто освоиться и в мобильной. В частности, здесь полностью сохранена привычная система начисления бонусов. Интересной особенностью является возможность играть с «мобильника» с пользователями компьютера.

Fonbet Poker. Если ваш телефон оснащен Java-профилем MIDP 2.0, то, скорее всего, вам подойдет приложение Fonbet Mobile. Играть также можно через Wi-Fi, WiMAX и другие подобные способы подключения. Но отдельные модели могут не поддерживать данный клиент или же потребуют использования Java-эмулятора. На сайте рума размещены подробные инструкции по установке Fonbet Mobile, и мы рекомендуем внимательно их изучить. Скачать саму программу можно там же, причем совершенно бесплатно (нужно лишь зарегистрироваться). В дальнейшем она позволит экономить на оплате трафика, ведь он будет аппаратно сжиматься в четыре раза.

Ultimate Bet. К сожалению, мобильная версия этого покер-рума не пользуется популярностью у игроков ввиду сравнительно низкой функциональности. Не добавляет энтузиазма и наличие исключительно специальных столов, созданных для мобильной версии. Увы, здесь не получится сыграть с пользователями персональных компьютеров. В итоге, найти соперника весьма непросто.



Понравилась эта новость? Тогда жми:


Смотрите ещё




Присоединяйтесь на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:




Оставить комментарий