Новости

RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Google+ Читать в LiveJournal




22.01.2012 21:46
3215
Стальной японский дом из тысячи коробочек

В одном из районов японской столицы архитектурная студия Atelier Tekuto построила 4-этажный дом площадью 85 кв.м. Материал для строительства здания был выбран весьма необычный – множество стальных коробок, размер которых 450мм * 300 мм * 900 мм.

Окнами дома служат специально оставленные между коробками отверстия. Глубина и расположение окон продуманы таким образом, чтобы в жаркие дни блокировать солнечный свет, а зимой притягивать долгожданные солнечные лучи. Поверх стали нанесено специальное керамическое покрытие, которое позволяет решить проблему отопления и термостойкости.

В подвале дома находится одна из спален. Первый уровень представлен гостиной и кухней, а на третьем этаже этого удивительного дома находится только ванная комнаты и винтовая лестница. С третьего уровня предусмотрен и выход на террасу. На четвёртом этаже, по задумке архитекторов, находится две спальни и лофт.

Во всех комнатах металлические коробки-ячейки для хранения самых разных предметов размещены вдоль стен и перемежаются со стеклянными вставками. Некоторые коробки закреплены к стенам, а другие можно достать. В коробках размещается вся домашняя утварь – от приправ до тарелок, а кроме этого часы, книги, пластиковые ящики для хранения различных мелких вещей. Стены в Cell Brick выполняют роль системы хранения, что делает ненужным сооружение отдельно стоящих шкафов.



Понравилась эта новость? Тогда жми:


Смотрите ещё




Присоединяйтесь на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:




Оставить комментарий