Новости

RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Google+ Читать в LiveJournal




18.01.2012 15:46
3756
Необычная акция в Ставрополе: новогодние елки меняют на пальмы

После праздников новогодние елки в Ставрополе стали самой настоящей проблемой: люди ставший ненужным символ Нового года оставляют в самых неожиданных местах. Елки выбрасывают с балкона, оставляют не улице, даже не донося до контейнеров с мусором. В свою очередь мусоровозы не всегда вывозят деревья, в результате чего управленцы дома должны дополнительно тратить деньги на вывоз елок.

Необычный подарок преподнесли жителям домов управляющей компании №6 Промышленного района Ставрополя, организовав акцию по вывозу ёлок. При этом на платёжки за коммунальные услуги это никоим образом не повлияет. Для всех жителей района, которые приняли участие в этой акции, управленцы закупили за свой счёт подарки – пальмы.

Директор управляющей компании № 6 Ставрополя Александр Перов рассказал: «В нынешнем году мы приняли решение вывезти ёлки организованно на КамАЗе, чтобы на улице они не валялись. Мотивировать людей было решено чем-то необычным. Сначала думали подарить фиалки, но потом решили преподнести что-то более экзотичное, такое как пальма».

Перов пояснил, что управляющей компанией было закуплено более 100 пальм, но если бы желающих поменять зимний символ на символ летний было больше, то растения бы закупили дополнительно. Пальма была декоративной – драцена в горшке. Она сегодня является достаточно популярным домашним растением у старопольцев. Для управляющей компании акция эта стала не очень дорогой, если ёлки не вывозить организовано, что затраты будут серьёзнее.

«Акция позволила решить ещё одну серьёзную проблему – всё ёлки передали в зоопарк. Древесина будет использоваться как подстилка для животных, а хвоя - для питания горных козлов», - подчеркнул Петров.



Понравилась эта новость? Тогда жми:


Смотрите ещё




Присоединяйтесь на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:




Оставить комментарий