Новости

RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Google+ Читать в LiveJournal




16.01.2012 20:59
4329
«Самовосстанавливающийся» чехол для iPhone выпустила Nissan

Новое специальное лакокрасочное самовосстанавливающееся покрытие для iPhone, которое выпустила компания Nissan, называется Scratch Shield. Инновационное покрытие имеет 2 слоя. Верхний слой эластичен, что позволяет ему не разрываться от небольших царапин, как это происходит в случае с традиционной краской, а подвергается деформации. Какое-то время спустя под давлением нижнего упругого слоя верхний снова принимает «ровную» форму, что создаёт впечатление, будто царапина затянулась.

Первоначально идея такого покрытия была разработана для автомобилей Nissan и даже применялась в моделях X-Trail, 370Z и Nissan Murano, а также в автомобилях Infiniti, которые также принадлежат Nissan.

«Самовосстанавливающийся» чехол для iPhone изготовлен из ударопрочного и гибкого термопластика, который уже был опробован на крупных деталях автомобилей – радиаторной решётке и приборной панели. Пока специально для тестирования ритейлерами электроники и представителями СМИ выпущена пробная партия аксессуара. В планах компании серийное производство таких чехлов.

Директор по развитию бизнеса Nissan в Европе Боб Лайшли добавил, что в Японии технология Scratch Shield будет использоваться местным мобильным оператором NTT DoCoMo под собственным брендом.

Сегодня компания Nissan является крупнейшим в мире производителем автомобилей. В 2011 году было продано 4,6 млн. авто этой компании. Кроме автомобилей, компания Nissan производит двигатели для катеров и для лодок, а также погрузчики.

 



Понравилась эта новость? Тогда жми:


Смотрите ещё




Присоединяйтесь на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:




Оставить комментарий