Новости

RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Google+ Читать в LiveJournal




13.01.2012 21:41
3025
Почтовые марки с бриллиантами распроданы за неделю

К 60-летию пребывания на английском троне королевы Елизаветы II выпущены почтовые марки, украшенные настоящими бриллиантами. Выпустили их на острове Джерси и, как стало известно, большинство марок скупили сами жители этого острова.

Так, на одной из двух марок этого юбилейного набора корону британского монарха украшает обработанный вручную драгоценный камень, размер которого 1,25 мм. На второй марке – отец королевы Елизаветы II, король Георг VI. Каждый комплект упакован в специальную коробку, а его стоимость составляет $191.

Автором проекта является Салли Фербрач, глава Филателистического бюро Джерси. По её мнению, подобные оригинальные тиражи позволяют почтовым службам продемонстрировать инновационные технологии производства марок и новые формы дизайна. В свою очередь для филателистов это прекрасная возможность пополнить свои коллекции. «Некоторые считают, что коллекционирование марок исчезает, но в действительности для этого хобби наступаю замечательные времена», - отметила Салли Фербрач.

Для тех, кто не успел приобрести раритетные экземпляры, почтамт о. Джерси выпустил аналогичные наборы, только без бриллиантов.

Общее население острова Джерси порядка 92,5 тыс. человек, располагается он в проливе Ла-Манш у французских берегов и при этом находится под юрисдикцией Великобритании.



Понравилась эта новость? Тогда жми:


Смотрите ещё




Присоединяйтесь на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:




Оставить комментарий