Новости

RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Google+ Читать в LiveJournal




6.01.2012 16:34
3175
Китайцы превратили советский авианосец в роскошный отель

В последних числах января 2012 года свои двери для первых постояльцев распахнёт советский авианосец «Киев», который китайцы превратили в отель класса люкс. Боевое судно, на палубе которого могло разместиться более 30 истребителей и вертолётов, теперь станет прекрасным местом для размещения туристов. На палубе появится музейная площадка, а внутри его будет открыто 148 гостиничных номеров, в том числе и президентские апартаменты.

Авианосец находится в порту китайского города Тяньцзинь. По информации СМИ, с 1972 авианосец «Киев» находился в составе военно-морского флота Советского Союза, а в 2000 году Украина продала его Китайской Народной Республике из-за убытков.

Первоначально китайцы приспособили авианосец под музей и открыли в нём ресторан. Туристы могли гулять по корабельной палубе, рассматривая вооружение, а ещё наслаждаться инсценировками сражений с пиратами, которые якобы пытаются захватить авианосец.

Теперь на борту авианосца появится ещё и гостиница. Стоимость проживания в этом необычном отеле пока не уточняется. Владелец тематического парка, на территории которого разместился авианосец «Киев», рассказывает, что до того, как он приобрёл авианосец, дела его шли не очень хорошо. Сейчас всё по-другому. Только во время мероприятий, приуроченных к празднованию Национального дня Китая, посмотреть на авианосец из Украины пришли больше 20 тыс. человек.

Стоит напомнить, что «Киев» - это не единственный авианосец, проданный Украиной. А самый необычный отель всё же построен в Египте - из песка и соли.



Понравилась эта новость? Тогда жми:


Смотрите ещё




Присоединяйтесь на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:




Оставить комментарий