Новости

RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Google+ Читать в LiveJournal




5.01.2012 15:29
3350
В Австралии делают бензин из сельхозотходов

Учёные из компании «Licella», занимающейся поиском альтернативных источников энергии, предложили эффективный способ переработки сельхозотходов в автомобильное топливо. Как утверждает председатель компании Лена Хемфриса, для того, чтобы превратить биомассу в топливо, используя технологию каталитической гидротермальной реакции, понадобится всего полчаса. При этом Хемфрис уточняет, что под биомассой разработчики подразумевают сельскохозяйственные отходы.

«Разработанная нами методика позволяет быстрее, чище и с максимальной экономической выгодой отрабатывать биологические отходы», - сообщил Хемфрис и подчеркнул, что на данный момент предложенная компанией технология является единственной в мире.

Результатами исследований специалистов компании «Licella» заинтересовались крупные компании. Одной из первых компаний, которая проявила интерес к новому виду топлива, стал авиаперевозчик Virgin (Австралия).

Глава «Licella» заявил, что в конечном итоге компания планирует вести производство топлива в достаточно крупных масштабах не только в Австралии, но и в Новой Зеландии. Технология позволяет производить дизельное топливо, бензин, а также авиационное топливо.



Понравилась эта новость? Тогда жми:


Смотрите ещё




Присоединяйтесь на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:




Оставить комментарий