Новости

RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Google+ Читать в LiveJournal




2.01.2012 18:11
5349
В ночь на 4 января можно будет загадать 120 желаний в час

Из созвездия Волопаса вылетел и приближается к Земле метеорный поток - квандратиды. В ночь на 4 января 2012 года пройдёт первый метеоритный дождь. Волопас, по мнению астрономов, расположен около границы созвездий Дракона и Геркулеса.

Метеорный дождь прольётся «стеной»: в час количество падающих звёзд может достигать 120 штук. Шоу на небесном небосводе можно будет наблюдать на протяжении 3 ночей.

В Северном полушарии метеориты можно наблюдать с 23:00 по местному времени и до утреннего рассвета. А вот тот, кто решил провести новогодние каникулы в Южном полушарии вряд ли сможет увидеть звездопад и загадать желания. Дело в том, что в этой части планеты метеоры можно будет увидеть только на рассвете, и их трудно будет разглядеть на светлеющем небе.

Прилетать «звёздочки» будут с северо-востока, поэтому специалисты рекомендуют наблюдателям лечь на спину в направлении между югом и юго-востоком или северо-западом и западом.

В 2012 году астрономы обещают 18 метеорных потоков, которые смогут видеть земляне. Если верить народному поверью, если загадать желание, когда падает звезда, то оно сбудется обязательно.



Понравилась эта новость? Тогда жми:


Смотрите ещё




Присоединяйтесь на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:




Оставить комментарий