Новости

RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Google+ Читать в LiveJournal




30.12.2011 15:44
3168
Литовцы отметят Новый год с необычными елками

Самая большая ёлка в Литве традиционно была зажжена в Вильнюсе. На телебашне литовской столицы вспыхнули огнями 400 ярких блёсток и 6000 ламп. Всего ёлку украшает 32 электрогирлянды, общая протяжённость которых составляет 6 км.

В центре Каунаса, на Ратушной площади, установили изумрудную ёлку. Так назвала своё творение – ёлку из пластиковых бутылок, художница Йоланта Шмидтене. По оригинальности, пожалуй, с изумрудной каунасской ёлкой может посоревноваться только живая ёлка, которая установлена в городской Каунасской ратуше. Эту ёлку украсить вместо игрушек бутонами живых роз. Марюс Гвилдис, художник-флорист и автор композиции, ежедневно меняет увядающие цветы на свежие. Для того чтобы создать такое произведение флористического искусства флористу и его единомышленникам понадобилось около 5 часов.

А вот учащимся Шяуляйского центра профподготовки на изготовление новогодней ёлки понадобилось 5 дней. Высота шяуляйского кондитерского чуда 3м 10 см, а весит ёлка - 415 кг. На достаточно сложную кондитерскую конструкцию было израсходовано 145 литром растительного масла, 1,5 тыс. яиц, 4 кг шоколада и 18 кг сахарной пудры. Для склеивания сладких «еловых веточек» ушло ещё 40 кг мёда и 180 кг сахара. Создатели сладкой ёлки надеются, что этот «сладкий» рекорд попадёт в Книгу рекордов Гиннесса.



Понравилась эта новость? Тогда жми:


Смотрите ещё




Присоединяйтесь на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:




Оставить комментарий