Новости

RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Google+ Читать в LiveJournal




27.12.2011 16:03
3854
Самая необычная в России елка установлена на дне Байкала

Самую необычную в России ёлку установят иркутские водолазы, сотрудники компании «Аква-эко», на дне озера Байкал. Водолазы погрузят ёлку на глубину до 17 метров. Они укрепят ёлку на дне при помощи якоря, а чтобы дерево находилось в вертикальном положении, к его макушке будет привязан буй. Водить хоровод вокруг подводной зелёной красавицы и вручать друг друга подарки будут дайверы в костюмах Деда Мороза, Снегурки и прочих сказочных персонажей. После погружения дайверы поздравят с Новым годом всех присутствующих на суше зрителей, а завершением действа станет красочный салют.

Температура воды в озере Байкал в это время не выше 3-4 градусов по Цельсию, поэтому участники подводного хоровода придётся надевать утеплённые гидрокостюмы и использовать спецоборудование, которое предназначено для погружений в холодное время года.

Несмотря на суровые природные условия, подводная ёлка уже более 25 лет является любимым праздником для водолазов и дайверов, которые отмечают Новый год в глубинах озера Байкал. По словам Андрея Барановского, гендиректора компании «Аква-эко», главная задача предприятия – поддержка общественного интереса к природе Байкала и развитие экологического туризма на берегах этого озера.

Ёлку обязательно достанут с глубины после завершения новогодних праздников, чтобы не засорять Байкал.



Понравилась эта новость? Тогда жми:


Смотрите ещё




Присоединяйтесь на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:




Оставить комментарий