Новости

RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Google+ Читать в LiveJournal




26.12.2011 14:46
3270
В Китае испытали поезд, который может двигаться со скоростью 500 км/ч

26 декабря в городе Циндао состоялись испытания новой модели скоростного локомотива.

Сейчас в сети китайских скоростных железных дорог используют поезда различных модификаций модели CRH 380. Эти поезда движутся со скоростью 250 – 300 км/ч. Ожидается, что новый поезд, хотя и может развивать скорость до 500 км/ч, в коммерческой эксплуатации ограничится скоростью до 380 км/ч. При этом производители нового локомотива заявляют, что главные приоритет в создании нового поезда – безопасность.

Напомним, что в августе 2011 года государственный совет КНР дал распоряжение снизить скорость скоростных поездов на 50 км/ч в сравнении с возможной. Это было вызвано том, что 23 июля в истории Китая произошла первая в истории скоростных китайских поездов катастрофа. Тогда 40 человек погибли и 190 были ранены. По информации предварительного расследования основная причина аварии состояла в неправильной работе сигнальной системы, которая не отреагировала на остановку одного из находящихся на маршруте поездов от улара молнии.

Катастрофа повлекла за собой массу проверок безопасности оборудования, выпускаемого в КНР для скоростных железных дорог, что привело к снятию с производства (временному) одной модели скоростного поезда.

Напомним, что в Европе по маршруту Париж - Амстердам начал курсировать поезд на солнечных батареях.



Понравилась эта новость? Тогда жми:


Смотрите ещё




Присоединяйтесь на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:




Оставить комментарий