Новости

RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Google+ Читать в LiveJournal




25.12.2011 22:56
3293
В Литве на католическое Рождество угощались трехметровой рождественской  елкой

В городе Шяуляй (Литва) команда кулинаров из 50 человек с прошлой пятницы трудилась над созданием трёхметровой ёлки.

Сладкие коржи пекли по особой технологии. Для рождественского кулинарного шедевра было израсходовано 150 кг сахара, столько же муки и 145 литров подсолнечного масла. Ещё 40 кг мёда и 180 кг сахара было необходимо, чтобы закрепить конструкцию, а на украшение ёлки ушло 18 кг сахарной пудры, 4 кг шоколада, маков и марципанов. Высота сладкой ёлки, которая была установлена в развлекательно-торговом комплексе Шяуляя, составила 3 метра 10 сантиметров, а её вес – 415 кг.

Параметры этого произведения кулинарного искусства были зафиксированы документально, и их передали для регистрации в литовскую Книгу рекордов. Сладкая рождественская ёлка может стать далеко не первым национальным достижением Центра профессиональной подготовки Шяуляя. Например, к Пасхе специалисты этого центра изготовили пасхального кролика, высота которого составляла 2,3 метра, а вес – 301 кг.



Понравилась эта новость? Тогда жми:


Смотрите ещё




Присоединяйтесь на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:




Оставить комментарий