Новости

RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Google+ Читать в LiveJournal




23.12.2011 01:08
4119
Упаковки для посылок стали произведениями искусства на рождественской выставке в Петербурге

Международная рождественская выставка «Мэйлартиссимо-2011» открылась в Центральном музее связи им. А.С. Попова в Петербурге. Её экспонаты – образцы уникальной почтовой упаковки, - позволят посетителям взглянуть на, казалось, утилитарные вещи совершенно по-новому.

На время выставки атриум музея превратили в весёлый почтовый городок с необычным названием «Мэйлартиссимо-Сити». Все желающие могут принять участие в строительстве домиков из почтовых коробок.

5 января музейные работники приглашают посетить мастер-класс художника Валериуса, который покажет, как традиционные гофрокороба превратить в арт-объекты. Не менее интересным занятием станет и упаковка пленкой самых различных подарков. Из почтовых коробок, украшенных на мастер-классе, посетители построят Дом Хлеба, Дом культуры, Музей связи, Дом архитектора, Главпочтамт, отель и другие домики. Каждый из юных посетителей сможет почувствовать себя почтальоном, связистом, архитектором и, конечно, художником и дизайнером.

Закрытие выставки состоится 18 февраля 2012 года. В этот день арт-объекты снова превратятся в самые обычные посылки и отправятся адресатам. Победители получат ценные призы.

Кстати, к Новому году уже подготовились все почтовые отделения России. Хит предновогодних продаж – новая почтовая марка «С Новым годом!». Новинка, выполненная с использованием серебряной пасты и голографической фольги, празднично сверкает, отражая свет. Все филиалы «Почты России» гасят эти марки спецштемпелем «С Новым годом».



Понравилась эта новость? Тогда жми:


Смотрите ещё




Присоединяйтесь на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:




Оставить комментарий