Новости

RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Google+ Читать в LiveJournal




19.12.2011 19:07
3135
В 2012 появятся телевизоры, распознающие голосовые команды

2012 года станет годом активных разработок в области голосового удаленного управления интерфейсом телевизоров. Специалисты утверждают, что это вызвано во многом планами Apple выйти в ближайшем будущем на телевизионный рынок. Не исключено, что Apple TV будет оснащён системой распознавания голоса Siri, что позволит упростить взаимодействие пользователей со своей техникой, а также предоставит возможность осуществления голосового контроля за работой телевизоров.

Если слухи о том, что компанией Apple к 2013 году будет выпущен телевизор, подтвердятся, что во многих гостиных в ближайшем будущем функция распознавания речи станет обычным явлением. В этой сфере Apple придётся конкурировать с Microsoft, которая выпустила игровую консоль Xbox 360, Samsung Electronics, Sharp и LG. Все эти компании ведут разработки голосовой поддержки функционала телевизоров, ТВ-приставок, а также продуктов с ними связанных.

По мнению Businessweek простейшие голосовые команды, например, такие, как «записать следующий эпизод Modern Family» необходимы для того, чтобы оптимизировать взаимодействие пользователей с техникой. «Любые изменения будут лучше того, что у нас есть в настоящие момент», - считает Якоб Нильсен, специалист компании Nielsen Norman Group.

Пульты управления для телевизоров, управляемых голосом, по слухам, будут больше походить на iPhone, чем на традиционные пульты. Не исключено, что у них будет всего одна физическую кнопку, которая будет служить для активации микрофона. Очень вероятно, что уже к 2013 году 5% всех производимых телевизоров будут управляться голосом.



Понравилась эта новость? Тогда жми:


Смотрите ещё




Присоединяйтесь на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:




Оставить комментарий