Новости

RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Google+ Читать в LiveJournal




14.12.2011 20:03
3234
В Якутске появится первый в России ледяной отель, а под Мурманском - снежная деревня

Информационное агентство «Интерфакс» сообщило о том, что в якутском туристическом комплексе будет построена ледяная гостиница. По сути, это будет 2-3 гостиничных номера с мебелью изо льда и оленьими шкурами. В номерах постоянно будет поддерживаться минусовая температура.  Этот проект рассчитан, безусловно, на экстремалов.

Замминистра культуры России Григорий Ивлев считает, что Якутия свой необычный климат может предлагать как оригинальный турпродукт. «Якутия сегодня может продавать свою холодную зиму. Ведь сегодня многие люди просто не представляю, что можно жить при таком температурном режиме, а здесь умудряются», - заявил чиновник, выступая на конференции по развитию событийного туризма в Якутске.

Сегодня ледяные гостинице есть в Канаде, Финляндии и Швеции. Например, в северной Лапландии в Юккасъярви есть ледяной отель  на 59 номеров, где к услугам гостей художественная галерея, кинотеатр, сауна и даже водочный бар. Нужно отметить, что спать на ледяных кроватях не так холодно, как можно бы предположить. Кровати покрывают оленьими шкурами, а вместо постельного белья используют спальные мешки.

Ещё одним уникальным российским проектом станет снежная деревня в Мурманской области у подножия Хибинских гор. Сейчас здесь сооружают кинозал, ледовые галереи, дворец бракосочетаний и другие объекты «снежной» инфраструктуры.

Эта деревня появляется здесь каждый год и становится местной достопримечательностью, привлекая как российских, так и зарубежных туристов. Правда, нынешняя зима с аномально тёплым декабрём чуть не поставила реализацию этого проекта под срыв. Если в погодой всё же повезёт, то деревня будет стоять до мая.



Понравилась эта новость? Тогда жми:


Смотрите ещё




Присоединяйтесь на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:




Оставить комментарий